发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝胆] 胆囊结石

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经B超2次!是朋友给做的!说是胆囊壁间结石!有0.6公分。我买了消炎利胆片和熊去氧胆酸片配着吃!不知道熊去氧胆酸片每次吃多少啊!没片是50mg!我是160斤体重!还是说让我做个彩超或者腹部CT在确认下!
症状主要是感觉不舒服!有时也疼!疼痛可以忍受!
2# 沙发
专科的师兄麻烦给说说!谢谢了!
3# 板凳
做了彩超,确定结石大小再确定治疗方案
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
还是先做个彩超,上腹部CT在谈下一步。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
行我做彩超看看去!做B超时我朋友把我肝和脾肾都看了没有问题!
有点担心啊!不知道一直喝水能拍结石?再吃点胆宁片?
晋别用鼠标 发表于 2015-7-6 08:30
有点担心啊!不知道一直喝水能拍结石?再吃点胆宁片?

这个还真的不好说阿迪
胆囊结石自然疗法行不!就是吃苹果的那个和柠檬汁还有橄榄油的那个!谁临床试过????????????
建议平常心对待,胆囊壁间结石不活动,观察一段时间也无妨,且胆结石常见的是胆固醇结石,服用一段时间排石药,加降血脂药,观察再看情况。
最好的话还是做做CT再说,胆结石又很多种,药物也根据情况选择!
今天找朋友的师傅看了下!说是胆囊壁结石!快到胆囊颈部!0.6CM说胆囊有0.8CM!说还是可以排出来的!并且是结晶的结石!师兄们都推荐下药物!还是说让我吃中药看看!我看了个自然疗法!不知道行不行!
我在网上认识个朋友!他说吃胆舒软胶囊和爱活胆通胶囊!配合吃!我看了下药物确实不错!我打算去大药房买一些试试!哪位师兄懂这些啊……………………………………………………………………
中药疗法是有效的,你可以在***上搜索一下。
先做个b超。确定结石大小,在做治疗
B超已经做了3次了!胆囊壁结石!快到颈部!0.6公分!是结晶的那种!就是胆固醇的。不知道如何治疗现在!肯定吃药解决还是自然疗法等。有经验的师兄抽出您的宝贵时间给兄弟简单说下!谢谢了!
你的熊去氧胆酸剂量真小。
有高手?
都不愿意?还是胆囊结石就是个大病!不手术根本治不了。
?????????????老师!师兄您在哪?
黄连 法半夏  全瓜蒌  枳实   金钱草  茵陈  青皮  陈皮  虎杖  半边莲  鸡内金  甘草  柴胡  川朴  当归 赤芍 生山楂 海浮石  制鳖甲  海金沙  郁金  金铃子  玉米须    朴消 这些药我研究的一起吃不知道行不
要辩证用药 药物要根据舌象 脉象 症状 使用 不要瞎用 药不对症还有副作用
没人?各位师兄了!
可以看看李可老先生的医案