发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[助理技能资源] 2015!7月2日下午刚考完的助理技能题!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是我2号下午刚考的题目内容,分享给大家:第一站:不寐。心胆气虚证。安神定志丸合酸枣仁汤。
别的同学考的第一站:1、咳嗽-肺阴亏耗-沙参麦冬汤。
                                   2、痢疾-湿热痢-芍药汤。
                                   3、不寐-心肾不交-六味地黄丸合交泰丸。

第二站:1、鱼际、申脉定位。
              2、按法注意事项、操作方法等等。并且具体操作。
              3、脾脏的触诊。
              4、肥皂刷手法的操作。
别的同学考的第二站:足三里定位。畅通呼吸道。一指禅。
第三站:1、痉证问诊(高热烦渴,颈项强直,四肢抽搐)。
              2、昆仑的主治。
              3、糖尿病,消渴,中消,胃火炽盛。
              4、气胸的X线诊断(题目是给出具体X线影像资料分析,要求回答X线的诊断)

2# 沙发
楼主谢谢  辛苦了 帮忙再问问考过的童鞋   
3# 板凳
辛苦楼主了,给广大考生带来了福音
希望大家共勉,努力考出好成绩。
头像被屏蔽
有用了,首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的 笔试经典习题,几乎是白送
太有用了,首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的 笔试经典习题,几乎是白送
了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无反顾地顶了
呵呵,谢谢你们,也是希望大家互帮互助,一起考试通过啊,我第三站的答辩答的很糟糕,不知道能过不了,希望你们都能顺利通过!