发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业技能资源] 2015中医执业医师第一站全60题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一站

1感冒-风寒束表-辛温解表-荆防败毒散或荆防达表汤
02咳嗽-风热犯肺-疏风清热,宣肺止咳-桑菊饮
02泄泻-暴泻-湿热伤中-清热燥湿,分利止泻-葛根芩连汤
03咳嗽,痰热郁肺证,清金化痰汤
04便血-脾胃虚寒-健脾温中,养血止血-黄土汤
04哮病,寒包热哮-解表散寒,清化痰热-小青龙汤合石膏汤
05中风-中经络-风痰入络证-祛风化痰通络-真方白丸子
05哮证-虚哮-补肺纳肾,降气化痰-平喘固本汤
06喘证-痰浊阻肺证-祛痰降逆,宣肺平喘-二陈平胃散和三子养亲汤与气短相鉴别
07号:支气管哮喘哮病寒哮温肺散寒,化痰平喘射干麻黄汤
08肺痨-肺阴亏损-滋阴润肺-月华丸肺痨与肺萎鉴别
09心悸心虚胆怯镇惊定志,养心安神安神定志丸加减
10心悸-心血不足-补血养心,益气安神-归脾汤
11病痫-心肾亏虚,补益肝肾,潜阳安神,左归丸合天王补心丹
11心悸痰火扰心清热化痰,宁心安神黄连温胆汤与奔豚鉴别
12胸痹气质心胸柴胡疏肝散
13胸痹-气阴两虚-益气养阴,活血通脉-生脉散和人生养荣汤
14不寐心肾不交
15不寐,心胆气虚-益气定惊,安神定志-安神定志丸合酸枣仁汤与一时性失眠鉴别
16痫病痰火扰神龙胆泻肝汤合涤痰汤与厥证鉴别
17胃痛-寒邪客胃-温胃散寒,行气止痛-香苏散和良附丸与真心痛鉴别
18腹痛饮食积滞枳实导滞丸
18胃痛湿热中阻清中汤
19呕吐痰饮内阻小半夏汤合苓桂术甘汤
20呕吐虚症脾胃虚寒证-健脾益气,和胃降逆-香砂六君子汤与噎嗝鉴别
21腹痛-饮食积滞-消食导滞,理气止痛-枳实导滞丸
22泄泻-暴泻-食滞肠胃-消食导滞,和中止泻,保和丸与痢疾鉴别。
湿热伤中?
23泄泻-久泄-肝气乘脾-扶肝益脾-痛泻要方
24寒湿痢
25,痢疾--休息痢-温中清肠,调气化滞-连理汤
26便秘气秘六磨汤
27,便秘-气虚秘-益气润肠-黄芪汤
28、胁痛-肝络失养-养阴柔肝-一贯煎,和悬饮鉴别
29黄疸湿重于热茵陈五菱散合甘露消毒丹
30黄疸阴黄脾虚湿滞证黄芪建中汤
31,头痛-风热头痛-疏风清热和络-芎芷石膏汤与眩晕鉴别
32头痛-痰浊头痛-健脾燥湿,化痰降逆-半夏白术天麻汤与眩晕的鉴别
33眩晕-肝阳上
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
:支气管哮喘哮病寒哮温肺散寒,化痰平喘射干麻黄汤
这怎么是中西医相结合的论述,到底是不是今天的试题。
头像被屏蔽
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
辛苦楼主了,楼主真是个大好人,***试的各位同学谢过,预祝大家都能考出好成绩。
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
太感谢楼主了,为我们后靠的造福啊!怎么才能拿爱医币啊?我才注册的,都没有爱医币,无法下载
谢谢楼主分享
太感谢楼主了,为我们后靠的造福啊!
太感谢楼主了,为我们后靠的造福啊