发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 求救 请问我这是二期梅毒疹吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说下我的情况吧!
我是08年的时候在医院被诊断为梅毒一期  后经过几天的规范治疗明显好转 最后一次治疗以后低度已经转阴   之后每半年 每年都去复查 期间都是TPPA阳性 RPR阴性  也就是医学上所说的治愈了  医生说TPPA的阳性不重要 因为那个可能一辈子不转阴  只要RPR是阴性就没事  于是就相信医生的话 时间过得很快转眼间七年过去了 两年前孩子诞生  老婆 孩子都期间做过梅毒等检查都是正常的  我在此期间血检也都正常  我最后一次复查血 是2015年的4月份

我现在唯一弄不清的就是 我的后背和前胸自从得了梅毒以后经常反复的起那些毛囊炎  不知道是不是因为当时注射的药物所致  还是我经常熬夜和吃辛辣食物  或是不经常洗澡有关

这是我的右脚 (像个圆的凹坑里面有点白形状)不疼不痒

这是左脚面最近一年才发现(这里我要说明下我去年夏天穿拖鞋经常把这个脚面磨破 抹掉皮  当时就有疤痕  且我经常穿拖鞋 干脏活 不及时洗脚 一直没在意这些  不知道有没有关系)这个现在表面不疼不痒没感觉一样

这是我的大腿上有些小点点不太明显(最近感觉腿部好像血液不循环一样 摸着大腿表皮感觉很麻木  不知道是不是我最近一直睡躺椅 和经常坐立打电脑有关)

这是我的大腿根部 有个圆形状 浅褐色 不疼不痒 (网上查有的说是汗斑 或体?)

这是左腋窝处 不知道是不是毛囊炎?

这是右边腋窝处 有个跟大腿根部一样的圆形  浅褐色  网上查也说是汗斑 或其他体癣之类的

这是右腿上的圆形 凹坑状   中间片白  不疼不痒
我是偶然我发现这个***里有梅毒二期患者的图片  感觉跟我现在的情况有些类似 所以我想在这里请教大家帮我看看我的是不是二期梅毒
如果是  那为什么我这期间的抽血检测一直都是阴性?
如果不是那会不会是我个人平时不注意卫生造成的?比如穿鞋磨破皮 或者是蚊虫叮咬 以及擦伤之类的疤痕?
希望大家能帮我判断下 我这里感谢真诚的谢谢你们  希望好人一生平安!

恭喜你,梅毒已经达到治愈,无需复查了。
那些应该是色素沉着
不象梅毒
diyan 发表于 2015-6-25 07:02
恭喜你,梅毒已经达到治愈,无需复查了。

谢谢你朋友 你看我图片上的皮肤  像不像是二期梅毒疹?
二期梅毒是玫瑰疹,顾名思义颜色应好看了。
应不是梅毒,若是梅毒那是治愈表现。
lsg1638112910 发表于 2015-6-25 09:24
二期梅毒是玫瑰疹,顾名思义颜色应好看了。
应不是梅毒,若是梅毒那是治愈表现。

谢谢你的回答  请问你是医生吗?我需要在去医院验血吗?
还有其他人能帮到我的吗?
请大家帮我啊

请大家帮我啊

请大家帮我啊

请大家帮我啊
     楼主是不是最近又去外面偷吃了?
   梅毒可以治愈的,按你说的你应该是治愈了的,除非之后又去外面偷吃了所以又担心起来
    你要是不放心,可以去疾控中心复查下就行了
   怕得病就不要去外面偷吃,既然有胆子偷吃就要有得病的准备,现在是梅毒,难保以后不会得上艾滋
应该治愈了   今后注意洁身自好
dk312 发表于 2015-6-27 15:01
应该治愈了   今后注意洁身自好

谢谢你们 我现在放心了  我自从得病以后到现在没有乱搞过
dpfking 发表于 2015-6-27 14:17
楼主是不是最近又去外面偷吃了?
   梅毒可以治愈的,按你说的你应该是治愈了的,除非之后又去外面偷 ...

谢谢你们 我现在放心了  我自从得病以后到现在没有乱搞过
应该不是梅毒,是色素沉着!
不是梅毒~!!!!!