发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kaixindou1

[情感倾诉] 我们和女儿一起成长——(更新中)

坚持一段时间后,你就会发现,孩子的日记,每一篇都很棒!你们是称职的父母!
小人物,小欲望,小满足,才是大幸福!其实时间是挤出来的,只要想写,不是没时间,是没有努力坚持!不管做什么事情,只要坚持就会成功!写日记也一样!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
六月六日星期六

小豆儿今天写的字有点潦草吧?描写的杏不错,能够表达出看到的。感受到的但是错的是春天的杏花和杏分不清,这个和平时观察有关,以后我还要多领孩子观察。

老公的日记本被豆放进单位了,无奈只好拿一张纸写吧!

由于我六号写的比较努力,经闺女和老公评分,我得了第一名,由于豆写的杏花和杏没分开季节性错误,得了第三名。当然小闺女有点尴尬,没得第一有点失落。不过我们想让她能够承受适当的失败。写错了没事以后可以改。为缓和气氛,我建议我们表演节目,女儿说妈妈你唱歌吧!爸爸可以随意,我讲故事给你们听。第一个让妈妈开始吧!哈哈!有没有搞错,唱歌?我唱?好吧!我唱就唱!刚唱了一句,女儿说停吧!妈妈您太辛苦了,你还是看我们表演吧!哈哈!!我知道女儿嫌我唱的跑调难听。哈哈!好吧,第二个是老公表演,结果老公拿出他最爱的宋词,读起来,实话说俺不喜欢,女儿也不喜欢,暂时女儿欣赏不了。老公被我俩直接喊停!其实女儿想表演的,是她谦让我们,实在忍不住了,女儿说还是我先表演吧!!女儿讲的是真相大白!我听的正入迷,原来小家伙是讲的笑话真相大白!!!不错!!女儿的表演不错!

和女儿一起每天过的童真童趣的生活,挺好
今天晚上外面吃饭忽然豆说日记没有写,可是当我们回到家已经快十点了!于是豆还是坚持写,说一定得第一名[/

很认真写完后,我们发现豆今天写得很丰富多彩,她说今天实在没发生大事,只好想像着根据看的书上写,不错!今天!小豆的日记第一名!高兴坏了!我们一起庆祝庆祝…

老公写的比较精简

我找不到我的日记本哪儿去了。小豆给我个本子,今天我实在没啥灵感写,就索性随便写了点,女儿还安慰我呢!说加油!努力你就能得第一!哈哈!三个人比赛第一名那么荣耀?哈哈哈哈这样也不错,女儿更有动力写日记

瞧丫头多认真!还不错!继续加油!日记游戏继续下去
zmdzfx 发表于 2015-6-7 09:14
坚持一段时间后,你就会发现,孩子的日记,每一篇都很棒!你们是称职的父母!

昨天我和老公说其实我们评判不公平,和大人写作比较,孩子肯定写的略微差,细读读孩子很进步!
长寿老人123456 发表于 2015-6-7 10:50
小人物,小欲望,小满足,才是大幸福!其实时间是挤出来的,只要想写,不是没时间,是没有努力坚持!不管做 ...

嗯呢!主要目的培养孩子好习惯!和写作兴趣
你的孩子几年级了,实际写日记是一个非常好的习惯,既练了字,又提高了写作水品,还培养了孩子持之以恒的习惯,加油啊!
长寿老人123456 发表于 2015-6-8 18:11
你的孩子几年级了,实际写日记是一个非常好的习惯,既练了字,又提高了写作水品,还培养了孩子持之以恒的习 ...

三年级了,才开始,尽量引导孩子坚持下去。培养孩子耐性。不过不知能坚持多久 ,毕竟还是孩子。现在是每天都陪她有兴趣的写。她想写什么就写什么
小孩子写的已经很不错了,累了就歇歇吧,有时,不想写时,就放松下,别要搞那么累。
zmdzfx 发表于 2015-6-8 19:42
小孩子写的已经很不错了,累了就歇歇吧,有时,不想写时,就放松下,别要搞那么累。

暂时还没事,忽然小豆子要写故事,写小说,她应该不懂什么是小说,总之很有兴趣问我可以随便编写么??当然可以。说最近要每天写不发生在自己身边的事。哈哈!随意了!想怎么这就怎么写。
kaixindou1 发表于 2015-6-7 06:39
这是我三号写的哦

可能爸爸妈妈无意中对小豆的表演有疏忽或表扬鼓励不足或要求过高,让小豆有所误会,所以不愿意表演给爸妈看。
嗯嗯,其乐无穷的日记生活,加油!
舒省看着也欢喜,只是昏花老眼有点受不了啦

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵

父母以身作则,为孩子做表率,对孩子好习惯的养成是不错的选择!
孩子的读书习惯也是非常重要的,我认为学好语文应该多读书,多给孩子买一些科普图书,开拓一下思维对孩子今后的发展也非常重要!
舒省 发表于 2015-6-9 13:01
可能爸爸妈妈无意中对小豆的表演有疏忽或表扬鼓励不足或要求过高,让小豆有所误会,所以不愿意 ...

应该可能是,现在在努力的引导她,表演给爸爸看
舒省 发表于 2015-6-9 13:08
嗯嗯,其乐无穷的日记生活,加油!
舒省看着也欢喜,只是昏花老眼有点受不了啦

哈哈!确实可以眼花缭乱。
yjb5200120 发表于 2015-6-11 10:48
父母以身作则,为孩子做表率,对孩子好习惯的养成是不错的选择!
孩子的读书习惯也是非常重要的,我认为学 ...

暂时小豆不怎么喜欢科普书类,我平时也不看的原因。我要先做到喜欢

哈哈!快开帖吧,我用花花买您和孩子的成长记录,怎么样!?

乖乖!这字体能表扬不?委婉的说。孩纸!咱把字体写的比这更漂亮就好呢

坚持下去,真心不容易呢!
由于豆爸爸出去旅游了,小豆把豆爸的日记本放进旅游包,要求她爹一定不要忘了写日记,等旅游回来豆检查!我呢!因为豆爸出门科室的大小事都由我顶替。还有72小时在医院值班,不忙不累,就是好压抑!女儿小豆的写日记习惯没有我的督促和引导,没心情写了,只顾着玩了,间隔了两天!明天开始我出去旅游,豆爸爸陪小豆了,一样希望豆爸爸和女儿一起写日记,等我回来!期待中!!
榜样的力量是无穷的!加油!
期待豆豆的旅游日记。
我想,小豆豆长大了不管到哪里,一定很有出息!
zmdzfx 发表于 2015-6-11 18:57
期待豆豆的旅游日记。

一定一定分享