发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: JYJURUW

[病案讨论] 一个病人给的面瘫方,试过不错

真是好啊啊啊啊啊啊
感谢楼主无私奉献
细辛量太大了吧!!!!!!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 5# JYJURUW

不错,需要这个
学习下这个方子
好药方,支持楼主,为你点赞
川芎12 桃仁12 红花15 钩藤20姜虫15独活18防风12细辛15生地20桂枝15杜仲20甘草10白芍20
当归15全虫2(以上2味另包)
附片15(先煎)
这个方子是一个面瘫后遗症病人的老乡给他的,
这个老乡上个星期开始面瘫,吃这服药4天就基本恢复正常,眼闭合,鼻唇沟复现,7服就没事了,昨天再要了一副巩固。
这是我病人自己说给我听的,因为他自己亲眼看到这个老乡的病情转变。

后来他也按这个药方拣4服药,自己也感觉不错,脸部活动度较前好转。

我病人跟我说这个药方基本是面瘫都可以治疗(我身为中医肯定不这么认为),他听老乡说之前很多身边朋友也是吃这服药好的。
各位老师分析一下药理
有需要的朋友可以拿去用一下
进来学习一下
**这样的方剂!
学习了,有病人试一下。
木易郎中 发表于 2022-03-18 09:38:14
正好有个病号,针灸3个月了,效果不佳,看大家都说好用,明天去试一下,有疗效定回复当 ...

有用吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
珍贵的经验在于临床实验,只有这样才能得出结论。
楼主,多谢分享。此方配伍精当,堪称大将开方风格。

谢谢楼主分享。