发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2015年中骨中级第二门部分题目回忆

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
俺今年补考第二门,压力大,书也认真看了,感觉问题不大,回忆一下部分题目,望大家指正,希望大家一起补充。

门诊病人的心理特点…明确诊断
醒时汗出,活动后尤甚…自汗
后头痛连颈项痛…太阳经头痛
肠鸣音亢进…机械性肠梗阻
肠鸣音消失…胃肠道出血
月经不定期的原因…肝郁湿蕴?
大量胸腔积液病人**…强迫坐位?
瞳仁属…肾
晶莹如粟,高出皮肤…白pei瘖
舌中生点刺…胃肠热盛
苔白厚而干…湿热内蕴
正常人不会出现的脉…涩脉
脉位表浅……七怪脉那个………鱼翔脉??
肿块推之不移,痛有定处…癥积
推之可移,痛无定处…瘕聚
发热畏寒,咽喉红肿痛,肢厥便溏…真寒假热?
哪项不属寒淫证……?
………胃气虚
………胃阴虚
不从阳经传入,直入三阴……直中
不经过传变,两经三经同时出现……合病
布鲁菌病……波状热
支气管呼吸音……胸骨上窝
大量咯血见于……支气管扩张
呼吸深大,频率改变………中枢性?癔症?
草莓舌见于……腥红热
鞍鼻见于……??
抗O……风湿热
肥达反应……伤寒
不属乳癌……**红肿热痛
左心室增大……心尖向左下搏动
左侧第二肋间连续性杂音…动脉导管未闭
不属周围血管征……奇脉
漏出液哪项是……比重
2# 沙发
1.018
深昏迷哪项错误……双侧对光反射存在
叶酸缺乏……巨红细胞贫血
肝炎严重程度……ALT
白细胞管型……肾盂肾炎
脂肪管型……肾病综合征
P波之后有正常QRS波……I度房室传导阻滞
P波进行性延长……………II度I型房室传导阻滞
胃癌的典型X线表现………??
密度减低,见点状高密度影……脑梗
脑沟脑池密度增高……蛛网膜下腔出血
高血糖多见于……外伤??
流行性出血热高血容量期处理……防止酸中毒?防止电解质紊乱?
艾滋病孢子虫肺炎……复方磺胺甲哑唑
艾滋病隐球菌脑膜炎……氟康唑

伦理,心理,卫生法规,还有其他题目请大家补充,上面如有错题请大家指正…

给朵鲜花吧!!谢谢!!
3# 板凳
请问有中医骨伤专业 3  4的题目没有
阅读分享了,望多多回忆,特别是第二科相关专业知识。谢谢!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
是不是和中西医骨伤科的内容一样呢,谢谢
我也是中医骨伤补考第二门,我感觉我错的不少,估计勉强及格。
pengpeng1983 发表于 2015-5-23 21:41
我也是中医骨伤补考第二门,我感觉我错的不少,估计勉强及格。

发发你回忆的题呗,谢谢
腹部揉面感----结核性腹膜炎
杵状指-----支气管肺癌
脑膜**征----凯尔尼格征
肺顶部和外侧高度透亮,其中无肺纹理---气胸
浸润型胃癌-----胃腔狭窄,胃壁僵硬
人体试验道德准则错误的是-----以动物试验为前提
执业医师的权利------执业范围内医学诊查,疾病调查
假药-------?
传染病暴发流行,县级以上报经上一级人民[根据相关法规进行屏蔽]决定可以采取紧急措施------封锁公共饮用水
继承指导老师----从事中医药专业30年以上
继承人应当具备------具有大学本科以上学历和良好的职业品德
前60道题做的比较慌,心理没底,没记住多少,后面40道题个人觉得比较简单,做的还可以。
题偏不偏啊
和针灸第二门 题目一样
针灸第三门谁来回忆
虾游脉,,,鞍鼻,梅毒
请回忆中医骨伤第三门,谢谢!
楼主以上题目确定你的答案都是对的?
鞍鼻见于……先天梅毒

回复 16# 种子

不确定的都打了问号

顺便问问大家,一百道题是一分一道题么?