发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 外科基础

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、小腿红肿。。。我选的丹毒?2、拇指腱鞘炎我选的鱼际间隙感染?
3、肿瘤特异肿瘤疫苗?
4、甲下脓肿拔甲术?
5、肿瘤细胞周期时相长春新碱?
6、肾移植60岁?
7、饿了
8天我选的是肌肉蛋白质分解?
8、营养评价什么的我选的转铁蛋白?
9、**颅脑术后15—30°?
10、颈胸部高半坐位(我选的底座为)?
11、氨基酸?
12、异亮氨酸还有一个应该是半胱氨酸?
13、口渴中度缺钠(我选的重度哎)?
14、休克共同有效循环量减少?
15、不需急诊处理我选的低钠?
16、细胞外液40%是错的?
17、局麻药中毒反应?
18、青光眼阿托品?
19、心肺复苏我选的气管插管给药?
20、深浓肿浅脓肿我选的波动感?
21,还有个海绵状静脉炎的?
22、介入治疗我选的严重冠状动脉狭窄?
23、沥青我选的食道癌(书上是肺癌)?
24癌前病变重度不典型增生?
25、破伤风咀嚼肌?
26、痈选不超过纵向长度那个?
27、除颤我选的同步除颤?
28、补液乳酸林格液?
29、癌症镇痛口服-静脉-直肠?
30、乳胶片1-2天?
31、术前禁食防止呕吐?
31、**S应该是选PCWP《18(我选了《200哎)?
32、多尿期补液1/3-1/2(不知可对)?
33、蛛网膜外麻醉我选的休克?
34、自体输血估算血量女性肥胖的偏高是错的?
35、战伤判断伤情?
36,还有一题输尿管乙状结肠吻合什么的?
37、伦理学的题,患者得癌症,我选的病人及家属都告知?
38、中心静脉压》20心衰。?
39、癌症一级预防(应该是二级:早发现)。?
40、60公斤代酸补碱量278(应该是384,但是不是先只补一半?)。?
41、60公斤术后能量{MOD}量3000(他们选的1500)。?
42、皮肤癌切取活检。?
43、开通气道最有效压额抬颌?
44、颈椎骨折:舌……?
45、下颌骨折禁忌:双下颌;?
46、**:一个我选的安定(他们说是硫喷妥钠)?
47,还有一个**?
48、输血怀疑细菌污染剩余的血涂片?
49、急性失水等渗?
50、急性肝衰不是肝癌?
51、胆囊切除术后拆线,红肿,伤口二乙,?
52、控制血压降低25-30,?
53、丹毒溶血性连球菌,?54、疖金葡菌,?
55、面部疖后**上又有脓肿我选脓毒症?
56、输血过敏不用碳酸氢钠?57、止血
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
2# 沙发
我们俩答得很相似,但愿你说的全是正确答案
3# 板凳
就担心第四门
楼主是什么医院工作>??
23沥青哪个应该选皮肤癌,我也选错了
23沥青哪个应该选皮肤癌,我也选错了,我选肺癌
拇指腱鞘炎我选的鱼际间隙感染,应该错了桡侧

1、 小腿红肿。。。 我选的丹毒
2、拇指腱鞘炎 我选的鱼际间隙感染
3、肿瘤特异 肿瘤疫苗
4、甲下脓肿 拔甲术
5、肿瘤细胞周期时相 长春新碱
6、肾移植 60岁
7、饿了8天 我选的是 肌肉蛋白质 分解
8、营养评价什么的 我选的 转铁蛋白
9、** 颅脑 术后 15—30°
10、 颈胸部 高半坐位(我选的底座为)
11、氨基酸异亮氨酸
12,还有一个 应该是半胱氨酸
13、口渴 中度缺钠(我选的重度 哎)
14、休克共同 有效循环量减少
15、不需急诊处理 我选的低钠
16、细胞外液 40% 是错的
17、局麻药中毒反应
18、青光眼 阿托品
19、心肺复苏 我选的 气管插管 给药
20、深浓肿 浅脓肿 我选的 波动感
21,还有个 海绵状静脉炎
22、介入治疗 我选的 严重冠状动脉狭窄
23、沥青 我选的 食道癌(书上是 肺癌
24癌前病变 重度不典型增生
25、破伤风 咀嚼肌
26、痈 选不超过纵向长度 那个
27、除颤 我选的 同步除颤
28、补液 乳酸林格液
29、癌症镇痛 口服 -静脉-直肠
30、乳胶片 1-2天
31、术前禁食 防止呕吐
31、**S 应该是选PCWP《18(我选了 《200 哎)
32、多尿期补液1/3-1/2(不知可对)
33、蛛网膜外麻醉 我选的休克
34、自体输血估算血量女性肥胖的偏高是错的
35、战伤 判断伤情
36,还有一题 输尿管乙状结肠 吻合 什么的
37、伦理学的题,患者得癌症,我选的 病人及家属都告知
38、中心静脉压》20 心衰
39、癌症一级预防(应该是二级:早发现)。
40、60公斤代酸补碱量278(应该是384,但是不是先只补一半?)。
41、60公斤术后能量{MOD}量3000(他们选的1500)。
42、皮肤癌切取活检。
43、开通气道 最有效 压额抬颌
44、 颈椎骨折:舌……
45、下颌骨折禁忌:双下颌;
46、**:一个我选的 安定(他们说是 硫喷妥钠)
47、 还有一个**
48、输血怀疑 细菌污染 剩余的血 涂片
49、急性失水 等渗
50、烂苹果味 急性肝衰
51、胆囊切除术后拆线,红肿,伤口二乙,
52、控制血压降低25-30,
53、丹毒溶血性连球菌,
54、疖金葡菌,
55、面部疖后**上又有脓肿我选脓毒症
56、输血过敏不用碳酸氢钠
57、止血带8个小时错了
58、1小时 死亡的 复苏失败
59、交界瘤良恶性之间
60、鼠咬
61、协助咳痰
62、梗阻黄疸胆道镜
63、术中术后 我选 关节镜
64、廉洁自律
65、纠正酸中毒低钾
66、破伤风不处理伤口
67、高钙 甲状旁腺亢进
68、 贯通伤
69、要素饮食能保证胃肠道结构和功能
70、直肠癌术后4天,出现胸闷,吐血的??@急性肺栓塞
71、失血性休克
72、急性右心衰
73、常见外科感染细菌来源不包括,实质器官
74、皮脂腺囊肿
75、联合应用抗生素拮抗作用 快速抑菌+繁殖期杀菌,
76、中心静脉影响小肺 动脉契压
77、右肝发现包块,左肝发现包块? 血运转移??
78、大出血术后再次大出血,输红细胞+血浆?
79、补液实验,升高3-5CM则提示心功能不全,那应该不能补液哦
80、移植 唯一性
81、超急性排斥,透析那个选项是会导致发生的,
82,还有多次妊娠,再次移植,输血,
83、出血10%不需输液
84、外伤后肠子漏出来的处理。辅料包扎,脸盆盖起
85、术中出现特殊情况,处理?与家属沟通,补签同意书
[color=******. 创伤后免疫系统的变化不正确的是:中性粒细胞趋化功能下降;
87.拮抗作用的是:繁殖杀菌期与静止杀菌期;
88.周期停留在G1和S期的是:雷帕霉素;
89. 血存储时间过长后酸碱度还是高钾
90.单纯应用化疗治愈绒毛膜上皮癌
91还有一道题是消毒范围的,原题是问手术室消毒还是术后术口换药的消毒范围啊??选的是15cm还是5cm啊???
92.AFP.阳性率最高肝癌
93 皮养囊肿 外胚层
楼上的真是记忆惊人啊,能回忆这么多题。
那个患癌症的要不告诉患者本人啊。
楼上的楼上记忆真好
超高记忆力。考试肯定没有问题。
回复 4# jxjimmywin81

江苏盐城射阳县医院哈哈
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
拇指腱鞘炎 我选的鱼际间隙感染,我和你一样但错了桡侧滑囊液
一共多少提来了谁知道
甲沟炎是双彻切开,但是不要连起来成鱼口状,影响手指感觉功能,拔甲了脓肿问题还是没有解决,脓性指头炎就是单车切开,还要早起切开,临床就是这样干的。
真是高人啊!过目不忘啊!