发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2015年中级考试考试题目难易程度投票

1# 楼主
     一年一度的中级从昨天开始了,大家觉得今年的题目如何,结合你做题的感受投上你宝贵的一票。
单选投票, 共有 206 人参与投票
77.18% (159)
13.11% (27)
4.37% (9)
5.34% (11)
您所在的用户组没有投票权限

评分

andy1087911 + 3 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
强烈建议版主呼吁大家回忆2015年中级考试题 给积分。
3# 板凳
真***难啊,变态的题啊!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
今年的题真***难啊。我考的普外中级。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
是啊,好像今年听说普外考的非常偏,都不是重点,这么难也是切线60分,容易也是六十分,真不知道国家这么切线的??
lhfnp 发表于 2015-5-17 19:51
是啊,好像今年听说普外考的非常偏,都不是重点,这么难也是切线60分,容易也是六十分,真不知道国家这么切 ...

历年都是按照固定的通过率来划及格线的,其实医学考试就是一个“比烂”的考试,只要自己的成绩相对的“不那么烂”——就是说只要确保自己的成绩在所有考生的前列(也许是前30%,也许是前40%),那就没什么好担心的了。
zhangwei677800 发表于 2015-5-17 19:58
历年都是按照固定的通过率来划及格线的,其实医学考试就是一个“比烂”的考试,只要自己的成绩相对的“ ...

有通过率吗?好像没有吧,如果有的话应该每个亚科切线不一样吧,不知道。就算有每年通过率的话,谁知道通过率是多少呢?没有公布正确答案呀
lhfnp 发表于 2015-5-17 20:04
有通过率吗?好像没有吧,如果有的话应该每个亚科切线不一样吧,不知道。就算有每年通过率的话,谁知道通 ...

执业医的通过率普遍认为是25%上下,中级职称的通过率要大一些(可能是30%-40%之间),试题不公布是因为题库的题每年都有重复考的,通过率也不公布估计是卫计委怕太低要挨骂吧。其实只要保证自己的成绩在整体考生的前列就行了,这也是很多考生说自己考得烂,但最后却能考到70甚至80几分的原因
最后一门太变态,前三门挺简单
zhentongyao3 发表于 2015-5-17 20:40
最后一门太变态,前三门挺简单

你考什么科目??
起码有10道题是瞎蒙的,闻所未闻,估计明年得重来!
外贾德 发表于 2015-5-17 20:52

你说专家出这么偏这么难的题目,意义何在??显示他的水平很高吗?
今年题确实太偏了,一点都不结合临床,估计现在专家都.........
这些**!出那些临床上根本没听说过、出现机率极低的病种,考试内容应该是以临床常见病、多发病为主吧!有点被故意刁难的感觉!
是很偏,跟临床一点关系都没有
难度大,与去年考副高的前辈交流,人家13道病历选8道做,还有机会避免碰到血液或风湿免疫等病例,中级还是有难度的。
如果都那么简单,你们就都不用学医了!
如果都那么简单,你们就都不用学医了!
确实难,**
相关知识里面有题答案是:宫外孕,输卵管写成输尿管,出题者,你叫哥怎么给答案。还有几题是考语文的吧,咬文嚼字!
外贾德 发表于 2015-5-17 20:52

十道题瞎蒙,九十题有把握。那你保证及格了。我是10题有把握。九十题瞎蒙。。。。。。。。。
好多都是血液和风湿免疫的。都是细节题,太难了
"相关知识里面有题答案是:宫外孕,输卵管写成输尿管,出题者,你叫哥怎么给答案。还有几题是考语文的吧,咬文嚼字!"
这个我也发现了,应该是审题把关不严的问题,还好这道题正确答案应该不是它,要是答案是它的话就真不知道怎么办了
太变态了~!!!!!
普外第4门能不能再变态点?
我考骨外科,前3门还行,最后实践技能,题目太坑了,大部分是骨肿瘤和膝关节置换,不是省级三甲医院,哪里能遇到几个骨肿瘤啊,关节置换也就换换髋,主要是骨折和骨关节炎,更别说换膝了,这么考有什么意思,主治主治,就是主要治病干活的,你考那么些个不常见的病种,目的在哪
难啊难啊啊啊
非常偏,考倒不少
感觉很熟悉却很多做错了的
非常偏,偏到牛角尖上,难道没得顶,这样出题专家就偷笑了,目的也达到了。就是不要让人过!