发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 自发热药酒--转载

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自发热风寒湿痹药酒:
配方:生川乌 生草乌 生南星  生半夏  生白芥子 干姜 乳香 没药各12克,细辛 凤仙花 独活 大黄各8克,灵仙 红花 透骨草 松节 仙茅 巴戟天 茴香 丁香 田七 五加皮 全蝎 土别虫 桑枝 当归 秦艽各6克,川芎 牛夕各4克,桂枝7克 樟脑15克 冰片10克困山茱萸10克,麻黄 枸杞 狗脊各9克,伸筋草10克 苦参12克 辣椒12克。
  制法:研粗未,用55度以上的白酒3000ml,浸泡15天。
  用法:用纱布沾适量药液敷于患处,然后外盖塑料薄膜即可,十分钟左右皮肤即感发热,六小时后除去,日一次。
  功效:主要用于风湿关节炎,和各类骨关节疼痛!
  (牛夕即是牛膝!牛膝分淮牛膝与川牛膝。淮牛膝补肝肾、强筋骨功效较好;川牛膝利关节、活血通经之力强。本方用的是川牛膝!)
2# 沙发
谢谢老师提供!
3# 板凳
谢谢。很实用、、、、、、、、、、
谢谢老师分享.
你自己用过没有啊  发热吗??、
用过几例啊.............................
自发热大概是辣椒起的作用吧
看见这么多药就没有多少人想用了
自发热风寒湿痹药酒:
配方:生川乌 生草乌 生南星  生半夏  生白芥子 干姜 乳香 没药各12克,细辛 凤仙花 独活 大黄各8克,灵仙 红花 透骨草 松节 仙茅 巴戟天 茴香 丁香 田七 五加皮 全蝎 土别虫 桑枝 当归 秦艽各6克,川芎 川牛膝各4克,桂枝7克 樟脑15克 冰片10克困山茱萸10克,麻黄 枸杞 狗脊各9克,伸筋草10克 苦参12克 辣椒12克。
  制法:研粗未,用55度以上的白酒3000ml,浸泡15天。
  用法:用纱布沾适量药液敷于患处,然后外盖塑料薄膜即可,十分钟左右皮肤即感发热,六小时后除去,日一次。
  功效:主要用于风湿关节炎,和各类骨关节疼痛!
 谢谢
找机会试试!,谢谢!
谢谢分享,感谢~~
这药很难买到的。
谢谢。很实用
有机会试试
找机会试试!,谢谢!
请问楼主这 方子 有人用过吗  效果怎么样
找机会试试!谢谢!
找机会试试!,谢谢!

可以试一下~~~
好的,有时间试试,谢谢
很不错的方子,收藏学习

谢谢分享,楼主辛苦
看过方子,能热?
好的,有时间试试,谢谢
发热大概是辣椒起的作用

找机会试试!,谢谢!
路过……………………………………………………

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢老师提供!
找机会试试!,谢谢!