发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 女儿的玫瑰糠疹都3个多月了,还不好,大家帮忙给看下吧!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女儿,4周岁,于2月6日,发烧38.9度,口服尼美舒利+蒲地蓝口服液退烧后,数日内全身长出大面积水痘,于半个月后到县级二级甲等医院就诊,大夫说像银屑病,但是又像病毒感染恢复期,建议到市级三甲医院就诊,当时验血淋巴细胞高,开了利巴韦林颗粒+蒲地蓝口服液+七参连软膏,效果不明显,于是又到市级医院,医生确诊为玫瑰糠疹,甘草酸二胺注射液静滴,外用曲安奈德益康唑乳膏(躯干和四肢)+西地酸乳膏(面部),七天后又去复诊,建议在输5天,此时已经有明显好转,再次复诊,大夫就给开的甘草酸二胺胶囊,到目前已经三个多月了,还没有完全康复,身上还有一些疙瘩和鳞屑,我发些图片大家帮忙看下,从始至终都没有听女儿说过有多痒,只是有时候晚上睡觉前他会挠几下,大家看看有什么好的办法吗?

2# 沙发
貌似牛皮癣,进步确诊。
3# 板凳
玫瑰糠疹以躯干为主,四肢很少的,且有自限性,一般2个月。

从图片来看,这个小朋友的皮损以四肢为主,感觉不象玫瑰糠疹,建议去大医院做个病检
从图上看考虑银屑病
去看看中医,看中医有没有办法。在好医院找个医术高的中医生。
寻常型银屑病,可能与链球菌感染有关。
不像 玫瑰糠疹          很像 银屑病          。望待查
躯干长玫瑰糠疹?  看图片不像啊
我的经验是,千万不要抓,一定要忍耐,还有不要受风,受风就起的厉害。我已经好了几年了,宝宝小的时候得过,当时浑身都是还以为是牛皮来,吓得半死,去看医生,说是玫瑰糠疹,身上好了腿上又开始长,那一阵都有死的念头一个小女生身上那么些死东西,脾气特别大,后来从网上咨询了唐刀郎医生,唉呦卧凑,告诉我去药店花了不到20块钱,买了一管药膏,擦了一个礼拜就好了,后来我每天补充维生素,哈哈,到现在一直都没又复发。
不像玫瑰糠疹,像银屑病,建议去大医院确诊一下
回复 11# 彩虹的人生

请问是什么药啊?
银屑病

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
彩虹的人生 发表于 2022-06-07 22:20:04
我的经验是,千万不要抓,一定要忍耐,还有不要受风,受风就起的厉害。我已经好了几年了,宝宝小的时候得过 ...

什么药膏,分享一下,谢谢

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
应该是 牛皮