发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【致母亲】牵挂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父亲去世后,年迈的母亲哪儿都不去,一人在家,守着故乡的老屋。说是老屋,其实应该称老宅子,老屋已经不复存在,只是在原来的地方盖的平房。母亲说,我得守着这个家,到哪儿都没有家的味道。
母亲说的家的味道,我懂。还好,母亲身体健康,做儿女的有空多回家看看就是了。
话虽如此,工作在外,身不由己,常难随意。
今年5月10日母亲节这一天,恰逢我下夜班。已经1个月没有回家了,我匆匆忙忙,赶着回家探望母亲。
回到家中,母亲正忙着家务,给她的狗啊猫啊鸡啊喂食呢!
“妈!”母亲一眼看到我回来,顿时脸上乐开了花。“儿子回家了?你不是上班吗,怎有空回来呀!”
“今天我休息。”我知道,我要说下夜班,她一定不应,非得数落我不可。
“吃饭了没?我这就去给你做饭去。”
“吃过啦”。
“妈,你吃饭了吗?”
“没哪!不饿,我一天两顿饭,还不想吃,现在,正给它们送饭呢!”
“妈!我来。”
“不用,一会儿就完。”
“妈!您吃什么,今天我给您做。”
“这说啥话?你老妈不能动了?要我儿子给妈做饭?”
“不是的!我不是尽尽孝心嘛!”
“不用!不用!你在外好好工作就是给我尽孝了,**们这行,也不容易,黑天白夜的,我知道,今天又是下夜班吧?”
我想,什么也瞒不过我妈。
见我不回答,母亲说:“我就说嘛,你如果休班,一定比这来的早,不是吗?”
我无语。
“不用挂牵我,忙你的就是了,我很好,无病无灾的。”母亲继续说。
我眼湿润了。看着白发苍苍的母亲,瘦瘦的,原本只有一米五五的身高,被岁月又缩减了几厘米,看起来更加瘦小,爬满皱纹的面容见证了岁月沧桑的痕迹。虽然老了,只要自己能动,也不愿让子女牵挂,不让子女分心,相比之下,我非常愧疚,甚为忠孝难两全所煎熬。我没法回答,也难以回答。... ...
母亲,我从没有为您写过什么,也没有给您说过什么感谢的话,但您对我的关心和爱意点点滴滴在心头。
回来后,一向不善在您面前表达感情的我,借着短信说一句:妈妈,今天是母亲节。我想对您说妈妈我爱您。
愿妈妈安康、长寿,少劳累,多享福!

31 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 活动奖励!

收到31朵
2# 沙发
妈妈的心理永远想着的都是孩子,累跟苦总是自己扛着,生怕儿女担心。
祝妈妈节日快乐!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
3# 板凳
         有妈妈在的家是儿女永远的牵挂,祝楼主妈妈平安健康每一天 。
品味淡泊 发表于 2015-5-11 13:07
妈妈的心理永远想着的都是孩子,累跟苦总是自己扛着,生怕儿女担心。
祝妈妈节日快乐!

母爱是世界上最伟大的,最无私的,母亲再苦再累都是自己承受。
老母亲的话让人好享受。我们当子女的就更该做到:常回家看看,也让老人们感到:享受。
祝福老人!
真摯感人!
可是,可是舒省一直以為樓主是安妮女士!論壇裏難能可貴的思維縝密專業強悍的女士!

@冷丁  

舒省 发表于 2015-5-12 06:03
真摯感人!
可是,可是舒省一直以為樓主是安妮女士!論壇裏難能可貴的思維縝密專業強悍的女士!

嘻嘻,过奖!过奖!唰唰,不过是个签名而已。吾之心愿,安你一生,不为名累,权当修行。吼吼

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
愿天下伟大的妈妈都能幸福快乐!
chb19910624 发表于 2015-5-13 11:13
愿天下伟大的妈妈都能幸福快乐!

欢迎您也来写一写吧。
父母总是不愿意为我们添麻烦,其实有些事情对于我们来说并不算什么,父母总是做的多,说的少。
可怜天下父母心,最懂儿女的是妈妈,妈妈的爱最无私,不需要一点点的回报,祝福老人家。