发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: elate

[病案讨论] 产后怪病!求助各位大神!!!

壮火食气非气虚
请大家指条方向吧。不甚感激。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
哪里有能看这病的大夫。
此消息发自iPhone版诊疗助手
这都是什么乱七八糟的方子啊!!!金匮的桂枝龙骨牡蛎汤加桃红四物汤,这不就解决了吗?有那么复杂吗?
此消息发自Android版诊疗助手
明显是阴虚
好像是阳虚兼阴虚
以自身之火制自身之寒.升降
一股奔豚之气
咋不用乌梅丸呢!明显上热下寒!
当治疗无效时请回归经方!这里才是中医的根基和灵魂!
如果需要考虑到哺乳影响,可以采用较大剂量的:金线莲与玫瑰花合用,炖汤吃或泡茶喝,京东商城那边可以选购大金湖牌金线莲;如果婴儿也能适应的话,可以采用全蝎炖汤喝,量应该由小到大适应或者服药期间暂停哺乳,以消除身体在医院接生时有可能受到的病菌感染
另外,身体异样、关节怕冷无力等请再加上外涂法:罗勒精油、玫瑰花精油、薄荷精油以3:1:1比例复配涂抹,春梦多说明孩子生产时身体激素水平高且没有消退,可以再加上1份杜松精油同复配涂抹,以平衡身体激素水平,精油可选阿芙(AFU)牌,京东商城有售。
汗后伤阴,则神疲心烦;又误扶阳后,则阴阳两伤。
观其舌象,舌红而无苔且有芒刺,很明显是热入营血。
若其恶寒至骨,其脉多为多为沉迟。
又因其忧思病症,则肝气郁结,郁久化热,则又感烦热。
建议服用左归丸(1个月),同时加服加味逍遥丸(半月),必有好转。
elate 发表于 2015-4-12 18:07
回复 4# 横是岭侧是峰

个人以为 补血益气为主!!
伤寒阴阳易之为病,其人身体重,少气,少腹里急,或引阴中拘挛,热上冲胸,头重不欲举,眼中生花,膝胫拘急者,烧裈散主之。
你好楼主请问你治好了吗,我的症状和你好像我也是产后大汗淋漓发冷是冷得特别刺骨的那种后来就出月子找中医调。老是调不好也就说我气血虚阴阳虚脾胃虚但是怎么也调不好越不越虚的感觉。现在我什么也没有吃中药。想食补来着。
月子病我治疗过几个,都好了!但是确实是很难治。楼主不要丧失信心,慢慢治吧,能治好!!!但是确实需要很长时间
elate 发表于 2015-4-14 07:57
我左边身子发麻。头脑一想事请就发麻。听到声响就害怕。按照西医的说法。或许是植物神经失调。因为月子里的 ...

胃气不降引起的,舌苔红 干,已伤肺 脾 胃之阴。右不降引起左不升。肝郁肝气下陷
楼主你产后风治好了吗?哪个医生给你治好的,请留详细地址联系方式,我也产后风
回复 20# elate

你生了孩子是不是体重增加很多了?
病从口入,素体未明