发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 倡议书!希望各位同仁注意自己的言行,避免自掘坟墓。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

倡议书,最近休假,多出很多时间上网看看,发现很多侮辱谩骂医生的帖子,更让你愤恨的是还有很多人跟帖,好多都是捕风捉影,甚至好些人根本不了解医生护士都过着怎样的生活,希望所有医护人员注意自己的言行,
一篇有关医改的文章说要将阑尾炎限价240,还有人说贵,还说医生做一个阑尾炎最多一小时,一小时就挣240,一天八小时,一个月几百万,还有人说他们某某同学某某亲戚,甚至有人说自己父母就是医生,吐槽如何如何挣钱,我想在这里,呼吁各位同仁,注意自己的言行,现在医生的生存环境已经很恶劣了,请您不要为了自己一时的口快,步了毕福剑的后尘。
医生真的挣钱吗?医生真的那么潇洒吗?能不能不要在当今的恶劣环境下,挖自己墙角?
今天早上还看到同学群里,有段视频,题目是“某医院会议视频”,实际上貌似一个什么课堂,视频中夸夸其谈的人自称李某,自称某医院外科医生(已经离职),说自己分红用麻袋,奖金用塑料袋,说医生给患者肚子里塞纱布(我一个内科医生都知道这怎么可能?这是什么手术???要往肚子里塞纱布??我孤落寡闻????),塞一个一两万,更吐槽骨科挣钱,一个钉子一两万,还说自己老婆年终奖三万,刚刚够他缴税的,(如果条件那么好,为什么离职???可大多数老百姓不会走这个脑子。)。一个乳臭未干的小大夫,连输卵管和输尿管都分不清还大言不惭,自己给自己挖了坟墓。我倡议大家一定注意自己的言行,别再给同行们添麻烦了。

医生们已经很忙了,不要没事出来乱说话,给自己和别人添麻烦,谨言慎行!

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

踏雪无痕 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到12朵
来自 2楼

不好意思,耽误大家宝贵时间了,其实,我只是想说,医护人员真的很不容易,无论公立、私立,无论有无编制,其实,每一个人都是在超负荷的工作,没时间陪家人,没时间照顾自己,没时间吃饭、喝水,甚至连生病的时间都没有,我们医护工作者也是人,需要大家的理解,很多不名内里的人,说我们的收入如何如何的高,我们二类城市,一个普通内科医师的月收入在3000元左右(全部收入,根本不存在灰色收入),这还是没有休息,没有节假日换来的,那么这些收入的背后,我们付出了多少谁知道???随便问一个医生,可以不分年龄,包括刚毕业的医学生,有几个人没有颈椎病,胃病,脑供血不足,腰椎疾病,眼科疾病的,试问,如果换做一个普通人,你愿不愿意用自己的健康还有陪伴家人的时间去换取大家所谓的高收入(3000元人民币/月)?曾经我计算过我的工作时间,每个月10个白班,每个白班9个小时,没午休,每个月10个夜班,每个夜班24小时,10个下夜班,每个下夜班奉献2小时(因为早上要查房,下班至少10点),加在一起,我每个月实际上班时间是350小时,平均每天11.66小时,没有节假日,没有双休日。这样算下来,我每小时的收入是8.57元。大家知道我们一个夜班的夜班费是多少钱吗?10元钱!!连一个盒饭都不够。
那么肯定有人会说,既然这么辛苦为什么还要坚持?我能有两个回答吗?冠冕堂皇一点的原因是:我热爱这份事业,我以救死扶伤为信仰,我选择医学的时候宣誓过。我要恪守自己的承诺及信仰。
内心一点的理由是:从小到大,我读书19年,读医科也有7年的时间,毕业以后为了各种执业证书的考试,我付出了更多的努力,我今年32岁,大家觉得,我这个尴尬的年龄,又没家世,没背景,没富一代的爸爸,没官一代的妈妈,甚至,除了每月这3000左右的工作,我完全没有收入,爸爸生病,妈妈退休每月工资1500元,没房子,没存款,每月我还要交900房租,如果选择放弃医学,放弃现在的工作,我还能做什么?如果我热爱的事业我都做不下去了,我还能做什么?不工作,我都不知道家人下一顿吃什么。
今天情绪有点激动,说的多了些,希望大家谅解!
我想,大多数医护人员都有我这样的尴尬,那么大家团结起来吧,即使你不想说什么,请您为了大家,为了还医疗环境一个安宁,恪守自己的信念,谨言慎行。小笨叩谢!

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵
3# 板凳
进来看看   需要注意的事项

kankna,是什么
非常赞同您的提议,医生的压力和低收入只有身在其中才能知晓,如果人人都仇视医生,最终害得只能是自己。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
现在的医疗环境确实不好。
看看倡议什么?
什么意思?看看。
言之有理,支持,支持。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
进来看看倡议的什么呢!
来看看 学无止境 学学楼主的大公无私
支持小笨的想法,我们做医生要言辞谨慎,尽量少说多做,免得引火烧身。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 余小笨+7感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到7朵

看看倡议什么?怎么还给隐藏起来啦?!!
不要没事出来乱说话,给自己和别人添麻烦,谨言慎行!--------祸从口出!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 余小笨+3感谢参与,期待您的精彩!
收到3朵
看看什么吧
说的是什么呀
什么啊,还要回复才可以看
倡议就是号召大家做的,还不让看,没道理
是**的帖子,大家可以回复看看,小笨版主说得非常中肯。
愿意看到真实的劝告。
进来看看  如何做到谨言慎行
现在的医疗环境确实不好。
看看倡议什么?
看看什么吧
看看什么吧