发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 巴豆贴敷法治疗面瘫

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

巴豆贴敷法治疗面瘫
  (1)取巴豆、乳香、没药、蓖麻仁、冰片、麝香制成软膏,贴于患侧太阳穴,三天一次,一般l~5次,有效率达95%。
  (2)取巴豆1粒(去油),斑蟊1只(去头足),麝香0.2g、川乌、草鸟、白附子各O.5g,白芥子7粒,共研细末,洒于医用胶布上,贴患侧太阳、迎香、颊车和地仓穴,5~7天自行脱落,1~2次可愈。
  (3)取巴豆(去皮)、斑蟊(去头足)各3个,鲜姜(去皮),共捣成糊状.调和均匀,涂于伤湿止痛膏或麝香虎骨膏上,外敷患侧牵正穴3~5小时,病程1月以内者1~2次,2~3月者2~3次.4~6月者,3~5次。病程6个月以上者,疗效不佳。局部起泡应预防感染。
巴豆  为大戟科巴豆属植物巴豆树干燥成熟果实,其根及叶亦供药用。巴豆树为常绿乔木,高6~10米。
中医药上以果实入药,性热,味辛,功能破积、逐水、涌吐痰涎,有助于治寒结便秘、腹水肿胀、寒邪食积所致的胸腹胀满急痛、大便不通、泄泻痢疾、水肿腹大、痰饮喘满、喉风喉痹、痈疽、恶疮疥癣。有小毒,须慎用。产于浙江南部、福建、江西、湖南、广东、海南、广西、贵州、四川和云南等省区。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
谢谢楼主分享,学习了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主威武,大侠风范。
学习了,谢谢哦。
楼主试验过吗,起泡后面部会不会留下疤痕,我以前在背部做过天灸疗法到现在还有疤痕印记
第一个方子的比例用量是多少?

是取等量吗?