发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙周] 有图找真相

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,来了一个病人,无从下手,请口腔专科老师看看,患者 男 25岁 无痛性牙龈增生一年多,触断较硬,如下图
2# 沙发
我也有 牙科医生说是牙根的骨节 没事的
3# 板凳
有无癫痫史,,有无服用卡马西平或丙戊酸那,
有无伤口流血不易止住史。
一般来说,骨性隆出不在那个位置,应该是再靠后一些。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
患者有没有义齿修复?
又或者是牙槽骨增生??拍个片子,看看骨密度
    谢谢!
guohao8112 发表于 2015-4-5 13:34
又或者是牙槽骨增生??拍个片子,看看骨密度

谢谢!
依秀儿 发表于 2015-4-5 13:18
患者有没有义齿修复?

没有,一年来慢慢增大,从一条牙齿到两条,现在已经五条牙齿根都有了
zhy8956199 发表于 2015-4-5 11:31
我也有 牙科医生说是牙根的骨节 没事的

牙根的骨节会一隔一个的增多增大吗?
应该没事吧
回复 10# 影像好医生

骨隆突                                  。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
hyn0880 发表于 2015-4-5 15:15
牙根的骨节会一隔一个的增多增大吗?

牙的结构和牙式不断在变   牙根偏离造成增生造成的
见过这样的病人,应该不用治疗,应该排除癫痫
学习一下,谢谢
应该排除癫痫,口服药物导致,患者前牙是义齿修复吗,如果是,癫痫可能性大,患者病史有时不靠谱,前几天手术诗,见一患者,分离牙槽粘骨膜时2异常费力,分离后见患者牙槽骨较常见牙槽骨明显有较多骨赘突起,原因不明,但是,该患者口内牙龈及外形无明显异常。

评分

依秀儿 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

骨窿突,没事,觉得影响美观可以做手术磨掉。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵