发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划免疫] “兰菌净”争议来啦,你们用过吗?还用吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

央广网无锡3月27日消息(江苏台记者王哲 王博男)据中国之声《新闻纵横》报道,近日,无锡市民姜女士反应,自己的宝宝出生后一直健康活泼,但是在三个半月大时,被社区卫生服务中心告知需要服用二类疫苗——兰菌净,结果坏事了!宝宝在服用了约三分**后出现了连续高烧症状,后经医院确诊为免疫性系统疾病——川崎病。

川崎病是一种以全身血管炎变为主要病理的急性发热性出疹性小儿疾病,会导致小儿后天心脏病变,病因尚未明确。但是姜女士还是把矛头指向了二类疫苗——兰菌净,因为她发现,在江苏省卫生厅发放接种证上明确是二类疫苗的兰菌净,在国家食品药品监督管理总局药品注册分类却是治疗用生物制品,而且江苏省疾控中心也表示,兰菌净是药品而不是疫苗。这究竟是怎么回事?

你们单位使用过“兰菌净”吗?还会再用不??

2# 沙发
反正我们单位没用过!也不会使用!
3# 板凳
我们单位以前用过,用的效果都挺好的,没有什么多大的副作用,最近因为这个报道,现在不用了,以后再说

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
52405867 发表于 2015-4-18 17:44
我们单位以前用过,用的效果都挺好的,没有什么多大的副作用,最近因为这个报道,现在不用了,以后再说

我们这市疾控中心要求,以前用的单位不要再给使用啦!!

就是操作起来麻烦没有使用。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
airen13828 发表于 2015-5-18 17:03
就是操作起来麻烦没有使用。

没用的,现在出事啦,上面的领导说不管我们的事啦!!!
有事发个文件撇清关系,让兄弟单位扛事,心寒啊!
airen13828 发表于 2015-5-19 22:48
有事发个文件撇清关系,让兄弟单位扛事,心寒啊!

不是让兄弟单位扛,是让做小弟弟的单位自个扛!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
所以现在我们不会为了受益而过分的宣传二类疫苗,给你告知,不接受的直接在接种证二类疫苗登记处注明:已告知二类疫苗,让家长签字,免得下次再废话!那些不情愿接种的出了反应最麻烦!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵