发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 口服10%KCL

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于低血钾的问题,    假入要求口服10%KCL 溶液40ml  

是一次性喝完吗》     有没有速度要求?
还是分开喝    分开喝的话   隔多久再喝第二次呢?

2# 沙发
这个 很**胃的    一般  情况是 40ML  加入 2升雪碧 或者芬达 饮料 中   隔多久再喝第二次呢 因人而异  轻度缺钾1小时100ml 左右吧   
3# 板凳
能够口服补钾就不需要太着急
稀释后,每日三至四次口服就可以了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
王有为 发表于 2015-3-5 19:10
这个 很**胃的    一般  情况是 40ML  加入 2升雪碧 或者芬达 饮料 中   隔多久再喝第二次呢 因人而异   ...

要稀释那么多倍吗?

旧日足迹 发表于 2015-3-5 21:51
稀释后,每日三至四次口服就可以了。

稀释一倍够吗。      

就是没有具体时间要求。     
每次喝20ml这样子 可以吗》
枸橼酸钾颗粒补充纠正低血钾口感好,又不伤胃,有条件可考虑(比口服氯化钾溶液和补达秀更方便、更快捷!
支持楼上枸橼酸钾颗粒补充的比较好也不伤胃。
我们每次是20毫升口服,每天三次
口感不好,一下子喝病人不一定受得了。
我经常叫病人放在粥里喝下去。
也可考虑氯化钾片或缓释片
景山 发表于 2015-3-7 15:07
我们每次是20毫升口服,每天三次

感谢!

王若琦 发表于 2015-3-7 21:35
也可考虑氯化钾片或缓释片

再问下口服 10ml 10%KCL 能提升多少 k+呢?
学习了,谢谢。
间断频服,勤查电解质