发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[影像] 求助求助求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是妇产科的一名大夫,对心脑血管的知识不太了解,下边的图片是我父亲2013、2014、2015年的彩超单子,希望专业人士给一个好的治疗方法,是吃药呢,还是做手术治疗,万分感谢!!!

评分

我不是名医 + 1 欢迎您来到爱爱医心内版

2# 沙发
怎么没有人回复呢?谢谢各位了!
3# 板凳
看了您父亲的彩超报告,双侧颈总动脉和右侧颈内动脉斑块形成,未形成管腔明显狭窄,但斑块为低回声,说明是软斑块,有破裂或脱落危险。目前最常用的稳定斑块药物为他汀类,可以使斑块脂肪帽硬化,降低梗死事件发生率。另外,如果病人有血脂旋糖和血压的问题,都要认真调整到正常范围。仅供参考,祝病人健康长寿。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
liuqing7758362 发表于 2015-3-2 17:13
看了您父亲的彩超报告,双侧颈总动脉和右侧颈内动脉斑块形成,未形成管腔明显狭窄,但斑块为低回声,说明是 ...

谢谢您的回复,我想请问这种药物要吃多长时间呢,是要终身服用吗?
用手机看不到图,能说说彩超结果吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
1,控制动脉硬化的危险因素,吸烟,饮酒,肥胖,血糖,血压,有氧运动;
2,药物:他汀类药物治疗;
3,随访B超,这点你做的很好。
4,其他的要结合病人情况而定,不过做到前面三点就很好了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
60岁的男性,出现动脉硬化,最重要的是防止心脑血管的阻塞。本人认为,最理想还是服用阿司匹林肠溶片,每天1片,复方丹参滴丸每次10粒,每天3次,连服3个月后改为每天一次

非常赞同6楼的。另外还有一个危险因素:年龄药物:抑制血小板聚集药可以用。

颈部血管可见一斑。心脏的冠脉呢???
hanyanbo 发表于 2015-3-2 18:56
谢谢您的回复,我想请问这种药物要吃多长时间呢,是要终身服用吗?

我建议您还是要进一步完善资料,比如心脏彩超,颅脑核磁和血液生化等。然后找心内神内或老年病科医生拿一个切实可行的干预方案。
降脂(同时有稳定斑块作用)  抑制血小板聚集 控制血压血糖(如果高于正常的话)。
建议药物治疗。
同时行身体其他系统的常规检查,血糖、血脂、肝肾功能、心脑血管为必检项目。
他汀类药物对于降低胆固醇,贝特类药物降低甘油三酯。这些药物使用的时候要定期复查肝脏功能。

收到1朵
楼上版主说的很好,控制危险因素非常重要。
没错,软版块还是比较好处理的相对于硬斑来说。