发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 打呼噜一直困扰着我这个医生,谁能伸手帮助我?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   我以前有过过敏性鼻炎,但是最近几年打呼噜一直在困扰着我,影响着我身边的人的正常休息,也服用过多次***里面的战友提供的中药,但是没有获得效果。有谁能帮帮我,提供真正有效的治疗方法。谢谢老师们的帮助
2# 沙发
请问楼主年龄 体型是否偏胖?睡觉时有没有呼吸短暂的停顿  最好可以到医院耳鼻喉咽喉科详细检查一下  是否符合阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合症
3# 板凳
可以先做鼻腔,咽部的检查,再做睡眠检测,然后决定是否需要手术治疗
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
东野巴人 发表于 2015-2-24 12:24
请问楼主年龄 体型是否偏胖?睡觉时有没有呼吸短暂的停顿  最好可以到医院耳鼻喉咽喉科详细检查一下  是否 ...

谢谢老师的关心,现年48岁,体型不胖、不过比打呼噜之前更胖了,以前是太瘦。睡觉没有呼吸暂停的情况,以前有过慢性过敏性鼻炎的经历。不知老师认为我这个应该如何诊治更合适?
可到耳鼻喉科行睡眠监测,综合相关专科查体评估!
常规鼻及咽喉检查,再行PSG监测,综合情况再考虑治疗方案。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
呵呵,呼吸睡眠障碍性疾病现在越来越常见,手术的方式五花 八门,但最终还是要看远期效果能否满足你的需要,同时不是鼻腔、鼻咽腔等等越通畅越好,还要掌握个度,上面的道友说的对,先耳鼻喉科医生专科检查,纤维鼻咽喉镜,Muller's试验,评估上呼吸道狭窄平面,有条件的查鼻阻力,头颅定位摄片,PSG,过敏原测试等等!最终综合评估,做出诊断,制定治疗方案,基本是要综合治疗,手术不能解决一切!!