发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 哪位中药可以控制小细胞肺癌的进展啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小细胞肺癌恶性度高,进展快,临床治疗手段少,很容易复发和转移,哪位中药可以控制小细胞肺癌的进展啊?讨教中。
2# 沙发
楼主,别再坑害中医中药了!中医中药的精髓是:整体观念和辨证论治!单一的药物并不能体现中药的价值!中药只有在中医的理论下,才能体现,也只有中医理论才能发展中医中药!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
谁采用辨证可以治疗 我叫病人来。
三剂汤主人 发表于 2015-2-13 14:57
楼主,别再坑害中医中药了!中医中药的精髓是:整体观念和辨证论治!单一的药物并不能体现中药的价值!中药 ...

真不能夸大中医啊,这样会害了中医。有些不治之症就是难治。
正虚毒淤,是癌症产生的原因,从阴阳平衡、扶正与攻毒入手,大概有30%以上的治愈率。
1、阴阳平衡:调整病人体质;
2、扶正:增强免疫力,让人体免疫力发挥作用;
3、攻毒:干蟾皮(每日2克,1次1克)、蛤蚧粉(每日2克,1次1克)。
病人如果积极配合,约1年左右能治愈。
首先患者身体情况如何?
如何让癌细胞稠谢死亡呢?细胞毒性药?基因突变层次应该𣎴是简单动植物药所能解决得了的。中医能治好什么病,我看已经发挥到极致了
有很多啊,斑螯啊,五朵云啊,还有好多。学中医就要多看书,多看经典,多看前贤医案。
一直在学习  一直在找验案,但是临床治疗效果确实不佳。
中医不是神,就如少阴症中就有很多的死证是没办法去救的!中医理论过硬,诊断正确,用药精准,用地道药材,临床的效果就一定不会差!
不要把中医想的太神了,古籍记的如果碰到CA,大都不治或者死字。是当年和现代的人神化了中医,其实大家都希望找到一个突破口,找到一个解决CA的办法。
中医有中医的能力,是一个整体观,在调理CA这块是有效的,