发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 大家想要的顽固性头痛秘方:通络头风汤

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由爱友“爱医之欣”发的通络头风汤,由于积分设限,很多低分和0分的爱友,无法参阅,特发此贴,供爱友们学习参考!
本人偶得此方,临床使用多年,在治疗各类顽固性头痛三叉神经痛尤其是使用各种止痛剂麻醉剂无效的患者疗效神奇,屡试不爽.现忍痛奉献给广大同仁!

川芎28g 当归18g 细辛5g(后下) 大蜈蚣2条(焙干研末冲服)
   头部冷痛(遇冷风或气温变低痛重)加白芷20g
   头部热痛(闷热时痛重)加甘菊20g苍耳子18g
   头痛剧烈如针扎火烤加白僵蚕18g生石膏25g
      三叉神经痛
加生白芍20g白芥子12g白芷15g
   后头痛加羌活20g
   前头痛加白芷18g
   偏头痛左侧加柴胡20g右侧加生白芍18g
   头顶痛加藁本18g
   每日一剂4~5剂便愈,病史长者可加服3剂
2# 沙发
{MOD} 
3# 板凳
不用辩证吗,兄台??????
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
头像被屏蔽
此方大家可以一试,关键在川芎的剂量
对,中药之秘,在于量
我代表低积分会员向您表示谢谢!
不错的方子,有相应的加减!
细辛是后下而不是先煎·····?
不错的方子,代表低积分会员向您表示谢谢!
谢谢无私分享,精神可嘉!
谢谢楼主分享!待有机会试试看.
路过,看过。分享您的经验,谢谢!
好方子,谢谢分享,。
能根治不复发吗?
谢谢无私分享,精神可嘉!
头痛必用川芎,用量也不算少,又有蜈蚣搜风通络,估计有效。
此消息发自Android版诊疗助手
楼主热心肠,考虑周到,谢谢你
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主的分享
楼主给的有加减用药,就是让你辩证准确后,随证加减!
{MOD} ,学习了
谢谢分享,赞一个
必须表示十分的感谢。这个莫名的头痛的确困扰了很多人很长时间啊。谢谢。
李寿山治疗各类顽固性头痛三叉神经痛尤其是使用各种止痛剂麻醉剂无效的患者疗效神奇,屡试不爽.

川芎15-30g 当归10-20g 细辛3-9g(后下) 大蜈蚣2-3条(焙干研末冲服)
   头部冷痛(遇冷风或气温变低痛重)加白芷20g
   头部热痛(闷热时痛重)加甘菊20g苍耳子18g
   头痛剧烈如针扎火烤加白僵蚕18g生石膏25g
      三叉神经痛加生白芍20g白芥子12g白芷15g
   后头痛加羌活20g
   前头痛加白芷18g
   偏头痛左侧加柴胡20g右侧加生白芍18g
   头顶痛加藁本18g
         妇女经期头痛当归量加大
   每日一剂4~5剂便愈,病史长者可加服3剂
         方歌:通络头风汤,善治顽头风;芎归细辛入,蜈蚣冲服良。
积分抵那么怎么才能增加呢