发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 请山羊老师,比上不足老师,trg老师给看看这份图

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者阵发性心慌就诊,预激综合征,想请教老师们宽大畸形的那一串是室速还是房速蝉联?
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
2# 沙发
这图看得我脖子痛,我怎么感觉像是室上速,虽然QRS有点宽,室速好像没那么快吧?还请专业的老师回答。
3# 板凳
用手机传的图怎么都是斜的,还请多包涵啊
lms81 发表于 2015-2-9 12:50
这图看得我脖子痛,我怎么感觉像是室上速,虽然QRS有点宽,室速好像没那么快吧?还请专业的老师回答。

用手机传的图怎么都是斜的,还请多包涵啊

手机拍照图效果不好,P波很不清楚,试着分析诊断。

窦性心律,不完全预激综合征(图2、3),房速或房颤伴完全预激旁路传导(快速宽QRS),偶发室早(图3)。
不完全预激综合征是不典型的??
对复杂心律失常的分析,最好提供清晰的心电图。

可见窦性P波,有预激波,支持预激综合征,室性早搏,阵发性的宽QRS波形与室性早搏形态不同,只看到一个明确的窦性P波,其他的心房波不容易确定,QRS波形态与预激QRS波类似,支持比上不足老师的考虑
确实不容易确定
支持B型预激、室早短阵室速诊断。好像没有房颤啊!不知何因是V1-V3的QRS电压这么低?