发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 大家好,第一次来,问一个关于仙鹤草的问题。谢谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,第一次来,希望能有帮助。
我就是想问下,我爸03年得了胃癌,已经切除,没有进行放化疗,吃了两年多重要。可是14年底又查出直肠癌,经过一系列检查,不是胃癌转移,已经做了手术,发现侵犯周围淋巴,手术后病理切片检查发现已经转移到淋巴,不过医生说远处没发现,切除部位周边的能看见的都清理赶紧。
我爸准备在家休息一下,过完年接受放化疗和中医辅助治疗。
我在网上看到鲜仙鹤草500g,红枣l00g,每日1剂,浓煎服,我爸能喝吗?就平时当水喝能有用吗?买不到鲜仙鹤草用干仙鹤草是一样的吗?也是500g?还有什么叫浓煎服?
谢谢了。

2# 沙发
这个量 没有使用过,不过50-60克 应该没有问题。
3# 板凳
这个草我贵州地区很多的,长再路边溪沟边,开小黄花,我地叫龙牙草,苗药用来这里肚子疼,拉稀那个效果真是好,吃它的根,根上长一个小包,就是这个小包厉害,吃三个就马上肚子不疼了,不过用的是鲜的,干的就不知道了。听说这个药吃了可以长力气。祝福你父亲早康复。

对癌症的这里用切的办法和化疗的方法,这个大概是现代医学的最大失误,因为我们得了重感冒会全身酸痛难受极了,如果不是医学研究出了通过发汗的方法这里而用科学的方法直接把痛的地方给切了给化疗了真不知道会是什么结果啊。实际上虽然全身疼但是方法很简单发汗就好了。
给你一个参考方,主要是补人体的中气:白附子60克,真土蜂蜜30克,干姜(切),炙甘草各30克,党参60克,白术30克,丹参30克,大黄5克(煮15分钟),芒硝5克(冲入),附子先煮一个小时,每天一剂。同时明天用真土蜂蜜水送服乌梅丸。

精神胃口转好为准,拉稀是排毒。
干仙鹤草不要用那么多,浓煎指的是药汁煎稠些。药开锅后,煎30-40分钟即可。分3-4次服下。
仙鹤草有抗癌细胞的作用,它又名脱力草,对于手术后虚弱的病人很合适,红枣有抗癌和补气血的作用。这个方子用于提高化疗后的血常规低下是很好的,但是无法治疗化疗后的恶心等胃肠道反应,而且红枣太多太甜会使病人胃不适应。
还有,这个方子的剂量有些偏大,我没有用过这么大量,我建议你可以从30克仙鹤草开始,逐渐加量服用,看看你父亲的用药后反应。如果没有其他不适,我建议可以用到60克,并且每天或者隔天服用一次。