发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请教前辈,董氏奇穴下针时是要双侧还是单侧穴位?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了家人的健康,我最近在自学针灸买了董氏奇穴的书和视频资料来看,但是有一点一直不大明白,在网上也搜索不到,就是在刺一一部位到八八部位这些穴位时,比如治疗颈椎病等病症,或者是针灵骨加大白穴,是只针一侧的,还是双手都要下针呢,请各位老师不吝赐教啊,不甚感激。
单侧就可以了

谢谢指教
那灵骨大白这种是对侧还是同侧啊
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
一般健侧就可以了,不用双侧
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
请教一下 治疗脏腑病单侧 还是双侧取穴
那为什么有的要针双侧有的针单侧呢?请**们指教