发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 后备牙好吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我看到很多医生做烤瓷牙是后备牙,即先取牙模,做好烤瓷牙后边试戴边备牙.我个人不赞成这种做法,因为必竟戴牙后不密合,时间长后随着粘接材料的溶解,各种副作用就出来了.但也不可否认,很多患者比较喜欢,省了备牙后到戴牙前的痛苦.不知您怎么看?

评分

叶边 + 1

2# 沙发

后备牙好吗?

我第一次听说还有这种做法,不是吧???这样也行??
3# 板凳

后备牙好吗?

我工作时间尚短,还不知道居然有后备牙的。这个题目很好,加分!

愿闻楼下高见!

后备牙好吗?

Originally posted by 刘hongbo at 2005-3-15 04:59 PM:
我看到很多医生做烤瓷牙是后备牙,即先取牙模,做好烤瓷牙后边试戴边备牙.我个人不赞成这种做法,因为必竟戴牙后不密合,时间长后随着粘接材料的溶解,各种副作用就出来了.但也不可否认,很多患者比较喜欢,省了备牙后到 ...

我晕~~~~~~~~~~这个做法和给别人服了***没有什么分别。
第一,备牙的作用是什么??就是将牙齿的倒凹,形态,高度等等去掉。让备好的牙有足够的空间做出优美的烤瓷牙。
第二,清晰的牙齿模型的作用是什么???就是能让给加工厂有个正规的条件进出合格的内冠。
正如你这个题说的先取牙模,做好烤瓷牙后边试戴边备牙。你怎么知道它的高度,边界的长度,密合度呢?
这样做不用一年内牙齿内有继发龋,不单让病人花了钱,反而害了建空牙。

患者比较喜欢------病人不知情,当然喜欢了,这种做法我几年前都看过那些没良心的医生做过了,这种做法是为了求快得到病人的利益。不可用,用了的医生和放***害人没有什么分别。

评分

叶边 + 1

后备牙好吗?

楼上的,说的好,我觉得应该把把些庸医炸油锅,竟然这样做,太可气了.

后备牙好吗?

感谢斑竹,这是我加的第一次分。
我说的这个医生就是我曾经在广东打工时的一个老板,数目较多的牙他就这样做。一般病人来后,他会先用车针把前牙拉出几个缝,这样病人就不能反诲了,然后取牙模,在牙模上备好牙后给加工厂加工。戴牙时边备牙边试戴。我真不知他是怎样练就这样一身“本领”,而且找他做牙的人还很多哦。这在我们内地是不敢想的,内地人给钱你了如果你没给他搞好,那他就不会放过你,广东人是不是有钱一些,做的不好大不了我换个地方再做,花钱买个教训。不知大家认同否。

后备牙好吗?

天那!!!!
真是不要知道还有这种方法。
真是可以!!!!

后备牙好吗?

和四楼的一样的看法。真是太惨了,那样做还不如不做呢!

后备牙好吗?

赫赫
开眼界

后备牙好吗?

Originally posted by timtianma at 2005-3-24 10:58 AM:
赫赫
开眼界

还有好多你们想像不到的事情,
像我都算见得比较广,跑过好多加工厂,有时看看其他医生的备牙情况。
自己再慢慢总结。要想自己的技术提高,一定要付出自己的努力才有收获。

后备牙好吗?

真不知加工厂的瓷牙怎么做的。

后备牙好吗?

不赞成,质量差。

后备牙好吗?

有想法呀!佩服!

后备牙好吗?

不知道还有这种方法

后备牙好吗?

做好,病号心得过你。就行了。

后备牙好吗?

我以前听说过,这种做法只是一些私人诊所的无良医生才这么做的
这不是一个正规医生应该做的:@ :@ :@

后备牙好吗?

嘿嘿!居然还有这种做法,第一次听说。真是林子大了什么鸟都有啊!

后备牙好吗?

"后备牙"这种现象我也听说过,“省了备牙后到戴牙前的痛苦”这是骗人的鬼话,主要原因是为了降低成本,有些所谓的牙医从加工厂以非常低的价格收购废品烤瓷牙,从中挑选与患者相似的牙,然后再备牙,这种方法不用做临时牙,再狠一点干脆模型都不用取。

后备牙好吗?

有听过,这样的做法真是不道德