发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 问一下各位同行,胫腓骨骨折内固定术后多长时间可用拐杖不负重活动?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
线还没拆就出院了,想请教一下,多长时间可拆线?现在杵着拐杖,患肢不负重能下床活动吗?谢谢。
2# 沙发
伤情,对位,不同,下床时间不同。现在要在床上锻炼弯曲,活动脚趾,防止关节粘连

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 老贪+1谢谢,但好象回答的不直接。
收到1朵
3# 板凳
刚装内固定一般建议6-8周不负重下地,拆内固定拆线就好下地,但是需跟患者强调避免外伤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 老贪+1谢谢,但也没有直接回答。
收到1朵
直接回答就是可以下床活动啊

• 老贪+1谢谢,还有一个问题也请帮分析一下。
收到1朵
再问一下,今天刚好术后14天了去拆线,但在两个缝线之间有一处小裂口未愈合,不知是缝线间隔太宽的因素还是其它原因,这个米粒大的小裂口仍有小许渗出,所以周围的缝线就未拆,请问同行们影响大吗?需要特殊处理吗?
老贪 发表于 2015-1-27 19:14
再问一下,今天刚好术后14天了去拆线,但在两个缝线之间有一处小裂口未愈合,不知是缝线间隔太宽的因素还是 ...

首先排除异物(缝线未拆尽或者里面缝过线),其次是皮肤是否是皮对皮,再看看病人全身情况如何,查白蛋白是否偏低,然后就是病人是否肥胖,存在脂肪液化可能,最后每天换药,观察伤口情况,。。。一般应该没问题的,伤口周围若无红肿,体温也正常的话,就先观察也可以

• 老贪+1谢谢,今天才拆的线,但就是因为这个小裂口,所以未全拆,小裂口周围的缝线留了几针未拆。是不是因为缝线太宽的原因?还是里面真有东西?
收到1朵
伤口愈合后,术后最好在床上修养一个月,适当坐在床边下垂腿,会有肿胀感,多泡脚促进血液循环,逐渐双拐下地脚不要着地。不要急要慢慢来,这都是建议,最好听主治医生的,因为他了解你的伤情