发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 太神奇了!700块一副跌打药,配方中有生雄鸡一个,主要起什么作用,请教同仁们?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这边有一个医跌打的医生,听说很厉害,病人很多,主要是热敷中药两个小时,无论骨科什么疾病都是热敷这个药,不给带回家的,每次收费700到1000多(个人觉得太贵了)外面人吹得很神奇,我专程去那看了一下,偷偷苗了下他配药,其他中药打成粉,具体不知道是什么,他不肯说,当场杀一个雄鸡,然后粉碎它,成碎肉,然后和其他中药粉混在一起,放在锅里蒸炒加白酒,最后就热敷患处两个小时患处。他说主要起作用是那个雄鸡。
  想问下那个同仁知道,到底雄鸡在药方中起什么作用,为什么要用到它。
       那个医生就凭这个方挣了很多钱,他自己开139万的宝马X6,儿子开80多万的凌志,他老婆开50多万的宝马。房子多的是。绝对真实,如果是广东茂名高州的,打听就知道了,姓苏的,泗水镇。不过从本地从事医生的人说,他技术一般,靠吹出的,就是想不明,还是那么多人找他看,!
2# 沙发
尼玛一天看多少人啊,这么有钱。假的吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
估计是治疗骨折
跌打损伤吧,慢性病就不行了,现在那些野大夫一个方子吃遍天啊,其实没什么真本事
这个是快速治疗骨折的!
中药有很多神奇之处的,以前还听说有念口诀的,我同学说的,也是弄骨伤的,但我没见过,不敢乱说。
用白公鸡是引子,有这个说法
那被治疗的病人好的怎么样?是不是很快骨伤就好了。
贵州那地方就有好多这样做的
骗子一个,纯是噱头,楼主您去看看,真是摄片后骨折移位的,让他复完位再摄片看看,看看他是否有本事能达到别说解剖复位,达到功能复位就可,再敷神汉的仙丹看看,收那么贵的费用,那应该治疗效果要远远异于常规治疗, 若是成年人骨折经这人弄后临床愈合时间超过二十天,那就是个彻头彻尾的骗子……
我就是当地人,这个只能说算一般啦。接骨还可以,以前我们当地有厉害的接骨高人,早就死的差不多了,这个人是赚了很多钱哦。这个是事实,接骨之类还是可以的。。不能说人家是骗子。
这个应该是个接骨的方,我已经记不太清楚了,以前有个接骨的高手常用的,靠这个方传了5代人了。
平凡奇迹 发表于 2015-1-24 10:29
尼玛一天看多少人啊,这么有钱。假的吧

绝对真实,如果有认识这边的人,可以打听一下

嗯,骨折的,不过其他骨科疾病也是差不多用这个方
331020470 发表于 2015-1-24 22:10
这个应该是个接骨的方,我已经记不太清楚了,以前有个接骨的高手常用的,靠这个方传了5代人了。

听他说,是海南那边学回来的
梅花心易1982 发表于 2015-1-24 21:52
我就是当地人,这个只能说算一般啦。接骨还可以,以前我们当地有厉害的接骨高人,早就死的差不多了,这个人 ...

哈哈,老乡哦,你去他那观摩过吗,他三兄弟,苏氏骨科,一个泗水。一个在山尾,一个在金山。不是家传秘方,吹出来的,他大哥说,根本就不是家传秘方,而是他从海南学回来的,然后教他两个细佬,最后他们,,,各自开了,,,
治疗骨折无外乎中医外科三法
也就是说这个方法还能统治跌打问题
水平不好说,关键要靠名气
收费本身就是传播手段,越贵越有人看病,在没有判断标准的情况下,价格也是一种标准,只是很多大夫的经济实力不够, 不能坚持价格,一开始便宜了,就贵不起来了,
求知者ZHL 发表于 2015-1-25 00:11
哈哈,老乡哦,你去他那观摩过吗,他三兄弟,苏氏骨科,一个泗水。一个在山尾,一个在金山。不是家传秘方 ...

我知道的。。就是一般一般吧。有些人能有效果。无效果的当然也多了。以前严速接骨才厉害。他还算个屁毛啊。只是人家命好。发达了。在高州开诊所的中医哪个不发达的。何止是他们呢。
不是雌雄双鸡,皮肉骨捣碎?
骨伤科是现活儿,无效7块钱也没人找!
骨科本就是一个很赚钱的专业。不一定要多好的技术,有一般水平加上大作广告就能赚大钱。我们这里也有两家专业的骨科诊所。常见的骨折、脱臼能治疗。复杂了的还得请大医院的医生来手术。但他们的家产早就过几千万了。这就是广告的力量。
梅花心易1982 发表于 2024-03-25 01:59:58
我就是当地人,这个只能说算一般啦。接骨还可以,以前我们当地有厉害的接骨高人,早就死的差不多了,这个人 ...

那不是当地人去求医,岂不是花了冤枉钱,又误医用最佳时间!医者仁心,这种人技术一般,收费又贵,真是服了
泗水是张培佳最好吧。