发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

天道酬勤 地道酬善 业道酬精 人道酬诚

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天道酬勤 地道酬善 业道酬精 人道酬诚
       又是新的一年,今天,我可以无愧人生,成为了真正的医生,虽然漫长,虽然只是超出分数线8分,充满坎坷。在别人,这也许没什么,可我,在新年的第一天,我很骄傲。
       我,一个45岁的女人,25载从医路,十余年的执考史,青春在热血的泪奔中一路走来。
       我的一切在于 我的两个重要的不幸:
       人常说“耳聪目明 ”,对我来说,耳还算聪,可目就不那么"明"了 。出生在偏远农村,家境贫困,从小学上学,眼睛一直不那么 好使,到医院检查,医生诊断“近视”,从此,眼镜伴随我近20年,快40岁的那年 ,直到做准分子的那天 ,我才知道,我是“先天性白内障”........,那时,我彻底懵了,我所热爱的医学和我开了这么个玩笑......,手术晚做了,对我来说,是迟到的爱。然而,让我经历这么多年的先天疾病的 ,后天眼镜的折磨。也对我的学习和生活带来了深远的影响,我的 眼睛的 视距很短,视幅很窄,视面很小,影响了我的阅读浏览速度,也影响着我的学习方式,甚至严重影响了我的性格 ,造成我的第二个不幸。
      我是无争的“学霸”,也是十足的“考渣”。从小学开始,平常的学习,每次考试都名列前茅。不幸的是,每次重要的考试都毫不例外的 受伤,以至于中考后,迫于家庭贫苦,在姐姐的帮助下,我上了当地的一所县级卫校,我学习很刻苦,但学校条件差,加之家庭贫困,学没上完,就开始实习,在毕业几年后,才通过全省的统考 ,拿到卫校***,但因为实习期间很努力,表现突出,我在当地县医院做了护士。虽然工资只有几十元钱,但我还是很努力。几年后,努力学习,参加成人高考,拿到大专***,自己开始打工 创业。
     最初职称改革的时候,我完全可以通过自己的实力和各种关系拿到执业证 ,由于对政治和 政策的淡漠视,我与执业证擦肩而过。2004年在我 准备开诊所的时候,执考政策变为国家考试 ,开诊所也要执证,我开始了 执考生涯。由于多年一直在外科 和妇科,内科一直比较差。后来 到一家心脑血管专科医院实习,学习内科 。当时也没想到执考的难度,第一年的助理考试顺利通过实践考试 ,但因为基础差,底子薄,工作 压力大,笔试惨败。第二年,实践没过,第三年第四年虽然报了网校,很努力的听课学习 ,但几分之差,直到2009年,险过。在通过执***试后,对于自己基础差的现状,也没敢放松学习,之后于2012、2013两次均以十几分落后。但是 天道酬勤 ,地道酬善, 业道酬精 ,人道酬诚,2014年的最后一天,我彻夜未眠。
      执考,使我从青年走到中年,整个的青春年华在执考中度过。期间经受几多坎坷,几多悲哀,几多辛酸,人间冷暖,得到过白眼,也得到过帮助和祝福 ,最难忘夜夜不眠听课,家人陪伴,最难忘 医学教育网和{BANNED}医考网的日日陪伴,最难忘 爱爱医的一位位陌生朋友 相濡以沫,让我度过一道道坎,一条条河。
      执考的结束,是新年的开始,也是我的另一个征程的开端  ,祝贺考过的,祝福路上的。......请相信,我们一路同行。

2# 沙发
为你点赞,执着的精神!!!
3# 板凳
学医人的心酸
为您点赞。太棒了。祝愿楼主今后生活风光无限!
天道酬勤 ,地道酬善, 业道酬精 ,人道酬诚,2014年的最后一天,我彻夜未眠
我考5年了。才有今天成绩。刚刚合格就好。
祝贺你过关了,天道酬勤。
说的好,前辈!愿你医路顺利!
“最难忘 医学教育网和{BANNED}医考网的日日陪伴”……