发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 小脚酸痛两个月多方法未效,请求方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我处来一小腿肌肉酸痛两个月的女病人,在多处医治未果,她说行针灸,理疗,输液,封闭以没好转,只是小腿肌肉痛,不能走路,站力更严重,请问大家说说有什么更好的方法?谢了

2# 沙发
小腿肌肉酸痛是指的小腿后侧吗?如果是后侧一般先考虑是腓肠肌的问题,酸痛一般是因为无氧酵解导致的乳酸堆积过多,如果从这个角度考虑,那么先检查一下血管问题,比如胫前返动脉。详细检查一下病人,凭这点资料真不好分析。
3# 板凳
患者年龄、如果在中老年年龄段,应该考试血脂、胆固醇等问题,建议化验全套生化?或者下载动脉B超检查。
可能是肾阴虚,脾阴虚引起的,前段时间我也这样,小心糖尿病啊,可能是糖尿病的前期反应,最好是自我保健,买个大木盆,入点盐,醋,用温水泡脚,边洗边揉,从上到下,捏捏小腿肚,搓搓脚底板。没事时单脚站立,用手把抬起的脚用往后扳,脚底板尽量往**上贴,刚开始做时不易平衡,可用一只手扶墙。买点天麻首乌片吃,记得是无糖衣的那种,觉得有不良反应就停药,觉得好点也只再吃二三天停药。自己慢慢体会吧!
还有买点钙片吃,中老年人要补钙的
有没有联系方式?

有无痉挛现象,即抽筋?

白芍30g  甘草12g   威灵仙20g,怀牛膝12g,2剂,水煎服。
另购灸条一盒,艾灸承山穴。