发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 自己实践过的足跟痛验方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人西医,并且是搞五官科的,对中医也不是很懂,以下足跟痛验方是自己亲身实践过的,经常看同行们发经验方,自己老是看没有奉献,今献一方,来源于我市名老中医,估计早已退休,我找他已是二十多年前了,当时自己病情是这样的:那时自己刚上高中,买了一双新鞋子,样式好看,所以天天穿着它,终于把它鞋底穿断了,当时穷学生也没钱再买,就找了个铁片垫在断面继续穿,好像没穿多久脚后跟就开始疼了,后来对侧脚后跟也开始疼了,严重时路都走不了,从此2年走上了看病路,打过封闭,贴过膏药,西药中药没少吃还是不行,后来有人推荐市中医院老中医,说是足底筋膜炎,开了中药泡脚,用了5剂好了。方剂组成:麻黄30海桐皮30g花椒30g归尾30g三棱30g莪术30g红花30g荆芥30g赤芍30g灵脂30g艾叶30g透骨草30g伸筋草30木瓜30g,煎好后先熏后泡,一日两次,一剂用三天,对骨质增生、筋膜炎等各种足跟痛效果都很好。
3# 板凳
{MOD},谢谢。
谢谢楼主个和大家一起分享,祝你早日康复
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢无私分享,我想说我脚上有骨质增生,试试
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主分享,可以试试。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,可以试试。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,可以试试
{MOD},谢谢。
这个方子感觉靠谱
用了半个月啊
半人是阴虚体质,有一天心血来潮,吃了一点胎盘粉,结果足跟痛了起来,身上起水疱.可见,一样的药,到不同人的身体,就会产生不同的反应,而且反应 的部位也不尽相同.然后吃六味地黄,慢慢平了下来.从那以后,足跟就经常稍稍痛,只是没有原来那么严重罢了
学习了  回头试试看  先谢过!!!!!!!!!!!!
感谢楼主分享