发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 烧伤后形成瘢痕疙瘩溃烂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男,46岁9岁时烧伤后形成大面积的瘢痕组织,于今年瘢痕溃烂不愈,来我处进行处理,虽见好转但周围瘢痕组织形成蜂窝样感染灶,蚂蚁洞样互通,切开引流症状改善,但控制不主其它地方的感染,我提义患者到大医院植皮治疗,患者没钱看不起,求伙伴们有什么好的办法。谢谢各位。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
楼主最好上图,便于大家给您提供指导,贴出您具体的治疗用药。
3# 板凳
这是早期的,凡是看到红肿的黑色的都形成蚂蚁窝样感染灶,现在已切开引流以好转,可控制不主其它地瘢痕感染,局部以消毒上药为主药是派瑞松,求同事们给出注意想想办法,谢谢各位
9岁发病,现在46岁,病龄37年,楼主病例不全,溃疡具体时间?是何诱因引起?血糖几何?蛋白呢?病检过吗?有无考虑基变?另外,派瑞松建议别用了,激素膏药有啥作用?疤痕溃疡,治疗是要有耐心之,排除恶变的话,可用一些生肌类中药膏药(如紫玉膏,九华膏)加压、湿化、厚包扎+全身支持治疗。。。。。。。。  。。

如果可行的话建议停止派瑞松的应用,排除糖尿病、恶性病症后,进行彻底的清创治疗,要比现在情况要好,个人建议谢谢
派瑞松激素类软膏不建议用,降低局部抵抗力,如果感染反复发作,先要考虑下患者的全身情况,是否有糖尿病或者低蛋白血症,然后全身其他地方是否有感染迹象,长期不愈虽然切开引流,但是如果有个窦道引流不净还是容易复发的。
你好,我主要从事烧伤和疤痕工作,像你说这种情况切记在扩大创面,不用植皮,就可以愈合,我们用自己的配置的烧伤油膏就能愈合。
可以用  鳄鱼油修复膏  试试