发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[户外旅行] 盘龙寺

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    盘龙寺位于晋宁县晋城镇东南3公里的滇池东岸盘龙山,距昆明市区约40公里,也是遐迩闻名的文化古刹。千百年来,这里殿阁簇拥,亭榭比翘,塑像如林,碑铭琳琅,书画生辉,兼之遍山绿林翠竹,曲径迂回,泉水摒潺,山花烂漫,再配以元朝山茶红梅,明代珠砂玉兰,清代的度银桂和暮鼓晨钟……于是,终年游人接踵而至,香客络绎不绝,蔚成大观。该寺始建于元至正七年(1347)年,明、清续建。原有高宇450间,佛像千余尊,层楼叠翠, 香火鼎盛,是昆明香火最旺的寺院之一。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

3# 板凳

这是罗汉堂里八百罗汉塑像,各种不同的坐姿和奇异的面相让人生畏。

两棵参天大树上,密密麻麻地挂满了红线,两棵树身之间牵满了成双成对的红线,红线缠绕之间,网住多少善男信女的爱恨绵绵,栓红线的男女络绎不绝,据说,拴住了红线,就栓住了美满姻缘。

在月牙井里泉水清,善男信女都在青蛙嘴里投币,一投一个可得数千金的。

清官堂供奉的主神是黑脸包公所立的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这是香主供佛的礼品,红 黄 一个15元。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
五百罗汉很精彩,牌坊很醒目
凡一个地方的寺庙香火旺盛一定有它的道理,要么祈福灵验,要么历史悠久!

• 蔡ys+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
那个老头是干啥的?
四楼的蹲在地上的那个老大爷管理啥子的?

• 蔡ys+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
kaixindou1 发表于 2014-12-4 07:46
那个老头是干啥的?

那当然是庙祝啦
kaixindou1 发表于 2014-12-4 07:46
那个老头是干啥的?

那个老人家是用竹筒抽烟,有得用不锈钢做的烟筒,嘴贴在竹筒的一端,竹筒有半人长,另一端撑在地上。有大碗粗,遮盖了人的整个嘴巴,看得都好奇,这是云南十八怪中的一怪,竹筒当做水烟袋。云南以种植和加工烤烟称霸一方,不仅有着悠久的历史和丰富的经验,而且对吸食烟草也有着独特的,创造性的过滤技巧。在科学文化还很落后的过去,人们根本不知道烟草里面含有什么“尼古丁”。长期吸食,会伤害身体。云南人就最先用竹筒当烟袋,竹筒中装上水,用水过滤烟中的有害物质。
kaixindou1 发表于 2014-12-4 07:47
四楼的蹲在地上的那个老大爷管理啥子的?

抽水烟 豆版,我起先不知道很是好奇,这也是一个地方特色。
中医理论 发表于 2014-12-4 02:39
凡一个地方的寺庙香火旺盛一定有它的道理,要么祈福灵验,要么历史悠久!

这是当地历史悠久而闻名的,也是云南一大景点。
蔡ys 发表于 2014-12-4 09:57
抽水烟 豆版,我起先不知道很是好奇,这也是一个地方特色。

实话说我遇到就想玩玩那个竹筒

我以为是乞讨的老头

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
kaixindou1 发表于 2014-12-5 10:34
我以为是乞讨的老头

抽水烟很臭的,我们这边也有人抽水烟
中医理论 发表于 2014-12-5 10:47
抽水烟很臭的,我们这边也有人抽水烟

不知道,没玩过,很想看看啥玩意,是不是古代抽大烟的烟袋
kaixindou1 发表于 2014-12-5 10:49
不知道,没玩过,很想看看啥玩意,是不是古代抽大烟的烟袋

大烟那是**,这是水烟,就是将烟草搓成一撮放在竹筒点烟的地方点着,吹着竹筒里面的水,抽水烟,像抽水马桶
中医理论 发表于 2014-12-5 10:55
大烟那是**,这是水烟,就是将烟草搓成一撮放在竹筒点烟的地方点着,吹着竹筒里面的水,抽水烟,像抽水 ...

你咋那么会恶心人呢,马桶水哦,脏死人吧!好吧!我可不尝试这玩意了!