发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 年轻女性闭经1年,求助各位好心的医生。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

病情描述:女,25岁。闭经1年,1年前月经不规律,偶尔2个月合并成1次,最终闭经1年了。脾气暴躁。易怒。一年来没有工作,生活不规律。
口服过中药(调理月经的),未见效果。
今日去医院检查,性激素6项,结果如图所示。明日查B超和甲功。
现在,小女心情极度低落。求助,我这个可能是什么病。谢谢大家了。

12月3日,已经更新了检查结果,请老师诊断。
2# 沙发
求助,急切,在线等。
3# 板凳
建议楼主应用中药调理治疗,要根据个人情况用汤药。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
麻烦把性激素6项的参考值发出来!初步看雄激素高了,LH也增高了!首先考虑多囊卵巢综合症,但要排除其他引起雄激素增高的疾病!
建议随便把肾上腺也查了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
wang520abc 发表于 2014-12-2 09:23
麻烦把性激素6项的参考值发出来!初步看雄激素高了,LH也增高了!首先考虑多囊卵巢综合症,但要排除其他引 ...

已经上传了 谢谢医生
好像子宫发育不好哦!这个对月经也有影响哦!
此消息发自iPhone版诊疗助手
也就是子宫发育不良又称幼稚子宫,可以用小剂量的雌激素和孕激素**子宫生长。
此消息发自iPhone版诊疗助手
中药可以治疗。而且效果不错。结婚没有,如果没有结婚就不必这么及
闭经前可有大怒或忧思不解?是病皆有个因。闭经一年来,除了脾气方面,可有其他症状?比如烦躁不安或抑郁,失眠多梦,食欲不佳等?个人建议你可以去中医临床经验版发帖求助一下,中医对于你这种病症还是很有帮助的。
中药按疗程服药
如果想看中医,需要你提供更多详细一些的问诊资料。这样写的太简单,不好说。
目前是个什么情况,已经治疗好了吗?
想知道结果。
存在耻骨上支-耻骨结节-耻骨下支,坐骨支-坐骨结节处肌肉附着点损害引起的可能性,楼主可以通过上述肌肉骨骼附着处的解剖位置寻找是否存在潜性和显性压痛点,如果能确定是此原因,那可以通过治疗,一劳永逸的解决。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
女人以肝为主!肝气不舒!长期肝气郁滞!柴胡疏肝散!加味逍遥丸同仁堂的!这病很好治疗的!明显的肝肾阴虚?思则伤脾!找个中医大夫!瞧瞧!很好治疗的!只要子宫等方面正常!应该不是难事啊!吃药必须吃1个月以上!不然你懂的!中医虽好!是要长久的!并且你吃上5付药就要小调几味药!不用担心!不是事情啊!
本人也哟月经量少的问题,希望知道楼主治疗效果
这个用耳穴可以催经的,我用下来效果可以,有高手专门以此为生,百发九十中吧。他们讲用后最快5小时就来了,长的10多天,我还没用出如此效果来
性激素一般于月经2-3天或内膜不超过0.5cm时检测为基础值,虽然LH、T升高,但b超也未见明显多囊改变,暂不能确诊多囊卵巢,建议再检测胰岛素释放试验及糖耐量,并结合体型、皮肤、体毛等综合考虑。或者可以先中药调经看效果,必要时可行激素调经治疗。
中药调理效果慢但很适合
耳穴治疗的方法能具体讲一下吗

此消息发自Android版诊疗助手