发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 低血压特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏天的时候.相信我们基层医生每天可能都会遇到一些低血压的病人.现在的不少年轻人.血压都偏低.这给病人带来很大的痛苦.病人常常的头晕.眼花.疲乏无力.汗出.口渴.饮食不振.尤其是突然站立时.头晕更甚.病人自己多用一些生脉饮口服液.益气养血口服液.驴胶补血颗粒.脑心舒口服液.葡萄糖粉等.严重的要输液.而且大多是好转以后.又反复.令病人痛苦万分.现介绍一个有效的治疗低血压的方剂,希望给有这样的患者带去快乐,也希望给医生带去效益。
说明一下.这个方子不是祖传的.乃是我多年的临床总结出来的.因治疗效果确切.至今没发现无效的.所以发表出来
红参10克白术20克当归25克陈皮10克
黄芪40克升麻5克柴胡10克麦冬20克
五味子10克仙鹤草50克龙眼肉25克熟地25克
甘草10克冰糖10克水煎服
2# 沙发
楼主,需要加减辨证吗?我老婆血压就低,希望告知
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
补中益气汤加减
不管是治疗高血压还是低血压,必须辨证施治,才能药到病除.
低血压特效方.组方合理,治疗效果确切特效.请问用仙鹤草50克之药理  ?                          、
请指教。谢谢 !!                                                                                                                1
補中益氣湯合生脈散作加減,對一般氣血不足的血壓低應該是有效的。
但如頭暈目眩並非因血壓低則需要注意了!
好帖子,我要好好学习
这个值得一试哦,先收藏此楼主效方吧,谢分享了。
回复 5# chendeyuang

《滇南本草》治贫血衰弱,精力痿顿(民间治脱力劳伤):仙鹤草一两,红枣十个。
水煎,一日数回分服。
我用龙胆泻肝汤治过血压低头晕,血压还是低,但头晕好了。
加上天麻10-15g我觉得改善症状会更好
仙鹤草又叫脱力草有升压作用!
谢谢分享!可以一试!!
只要无内火,就用十全大补丸加脑灵素,效果很好。还有参茸片单用也很好。
是绿衣的方子
先收藏起来,备用吧。