发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: fjclbayyclgys

[系列讲座] 我的扁平疣治疗之肤浅临床经验谈

王佳不了 发表于 2014-11-27 13:49
楼主能否说说具体是用些什么药?让我们学习学习。

收 藏

这个患者是“快速问医生”上我接诊的患者主诉:
      身上头上一直起包,痒有时会轻微的疼。大概持续了2个月。医院过敏源血检结果

IgE545.6IU/mL.。最近在吃皿治林并注射卡介菌多糖核酸针。在吃药期间开始有明显效果,

后由于感冒吃止咳糖浆和氨麻美敏片担心不能和过敏药一起吃就挺药了。现在有起包了(23,

女,浙江省-杭州市)

内服,左旋米唑,西米替丁,潘生丁。
外用,晚O.l阿维A膏,日,阿昔洛韦。请老师指点
非常好,支持楼主
皇星 发表于 2014-12-21 18:20
内服,左旋米唑,西米替丁,潘生丁。
外用,晚O.l阿维A膏,日,阿昔洛韦。请老师指点

晚上用0.1阿维A,是对的,因为白天用话容易发红斑疹。同时可以隔天肌注卡介菌多糖核酸注射液。

依从性的确很重要,西医的治疗方法都是类似的。其实我治疗扁平疣还有一个特简单的方法:每天早晚用新鲜紫苏叶,摩擦疣体部位,以发热微红为度。一般7天自然脱落,而且不复发。
余氏中医 发表于 2014-12-22 09:39
依从性的确很重要,西医的治疗方法都是类似的。其实我治疗扁平疣还有一个特简单的方法:每天早晚永新鲜紫苏 ...

老师,你能上传这个单味中草药相片吗,就是永新鲜紫苏叶。

fjclbayyclgys 发表于 2014-12-22 09:56
老师,你能上传这个单味中草药相片吗,就是永新鲜紫苏叶。

呵呵,那是个笔误,用新鲜紫苏叶,不是永新鲜紫苏叶,就是鲜的紫苏叶子
不知道我这里当地田埂、荒野上是否可以采药到啊?
光动力效果可靠
谢谢,学习一下

谢谢良医版主的无私分享,学习了。
不错,学习了~~~~~谢谢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我认可你说的扁平疣一夜消退。人体产生抗体后,疣体是可以自行消退的。本人亲身体会过!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手