发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高级考试] 基层副高答辩

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四川省明天就要开始答辩了。我是走的基层,在这方没有什么经验,难不难,又找不到关系,不知道该怎样应对?有哪位同仁经历过介绍一些经验吧。谢谢啦。
2# 沙发
钱的问题,基层百事要钱,关系
3# 板凳
钱的问题,基层百事要钱,关系,不像市人民医院那样,基层连学分都可以变成敛财工具,百事难
俺也想要得到相关的经验,不知道有过的同仁给点讲解不???
a****1 该用户已被删除
我们长期在基层找什么关系嘛。要考我们太简单的事了,但愿考官们能差別对待。
关键要活动的,我们这里没人不上贡
今天参加了基层副高答辩,大概情况是这样的:答辩平均时间为8分钟,用2分钟左右时间介绍自己基本情况(但大部分考官没有这些要求),再就是围绕你的论文和工作总结提问,主要是体现你自己实力的一些技术方面问题,病因病理诊断治疗及相关前沿等问题。建议答辩人员态度端正,本着实事求是,请教学习心态,知道的认真答,不知道的直接说还没有掌握,不要东拉西 扯,要知道考官要考住你是非常简单的事情。一般情况都不会为难你的。希望这些对即将答辩的人有用。祝大家也包括我顺利过关,因为要一周左右才能看到结果。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• llf_0805+1请问老师,评审专家都问了你些什么问题啊?
  • ffxxff770603+2感谢支持!感谢分享!
收到3朵
ys2008 发表于 2014-11-25 21:51
今天参加了基层副高答辩,大概情况是这样的:答辩平均时间为8分钟,用2分钟左右时间介绍自己基本情况(但大 ...

出结果回来说一下啊
答辩很难吧听说不找人不行的
应该出结果了呀,关注中!
ttjie 发表于 2014-12-14 12:02

就是啊,这么久了还没有公示。继续等待吧。
ttjie 发表于 2014-12-14 12:02

就是啊,这么久了还没有公示。继续等待吧。
ys2008 发表于 2014-11-25 21:51
今天参加了基层副高答辩,大概情况是这样的:答辩平均时间为8分钟,用2分钟左右时间介绍自己基本情况(但大 ...

{MOD}!需要这方面的经验,送花香香~~~~~~
请教楼主:基层晋级副高需要什么样的条件?和大医院晋级有什么区别?
胜昌 发表于 2014-12-15 12:40
请教楼主:基层晋级副高需要什么样的条件?和大医院晋级有什么区别?

这个应该与各个地方不一样吧。我们四川省是这样的:报考的硬性指标  1、当地人事局对中级聘任的时间满5年(本科),(大专7年、中专9年);2、中级资格任期内在上级医院进修学习半年以上;3、连续5年的合格继续医学教育学分,包括人事局的公需科目学分;4、***、执业证的类别与报考副高专业一致;5、医学论文1篇和个人工作总结5000字左右,非基层2篇;6、非基层要有基层锻炼半年、英语B级、计算机B级。考试合格后,非基层参加评审,基层参加答辩再评审。大概就是这样吧,具体的于各个地方不一样,当地卫生局和人事局有不同的要求。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
ys2008 发表于 2014-12-16 10:19
这个应该与各个地方不一样吧。我们四川省是这样的:报考的硬性指标  1、当地人事局对中级聘任的时间满5年 ...

你们参加答辩还要考试不?我们江苏这边好像只考试,然后再评审,就可以了,不需要答辩的!再次感谢你的分享!
基层是先考试,合格后答辩再评审;非基层的考试合格后直接参加评审。都要考试的。
ffxxff770603 发表于 2014-12-16 10:28
你们参加答辩还要考试不?我们江苏这边好像只考试,然后再评审,就可以了,不需要答辩的!再次感谢你的分 ...

机考成绩是一直有效还是只能用3年?3年评不上高级就需要重新考试呢?
zhangwei677800 发表于 2014-12-17 16:25
机考成绩是一直有效还是只能用3年?3年评不上高级就需要重新考试呢?

是的,我们这里3年内有效。
ys2008 发表于 2014-12-16 11:19
基层是先考试,合格后答辩再评审;非基层的考试合格后直接参加评审。都要考试的。

基层反而要比上面的还麻烦呀!真是的,应该照顾一基层嘛
ys2008 发表于 2014-12-16 10:19
这个应该与各个地方不一样吧。我们四川省是这样的:报考的硬性指标  1、当地人事局对中级聘任的时间满5年 ...

这些很重要,以上列出的内容不是在一天,一个月或是一年内可以准备好的,而是在你考到中级后就要立即着手,否则后面来补你就真的想晕了。而且到卫生局报名遇到不懂业务的你就更加着急上火,我报中级时就被坑过,要不是一开始就去报名到后来真的没有时间。楼主有心了,祝你顺利通过。
ttjie 发表于 2014-12-20 17:55
这些很重要,以上列出的内容不是在一天,一个月或是一年内可以准备好的,而是在你考到中级后就要立即着手 ...

这些是卫生局和人社局要求的,我只是总结了下。
四川的卫生高级职称评审公示终于出来了,恭喜通过的人员,其中也包括我自己。
恭喜哥们通过,又要长工资啦
回复 24# ffxxff770603

呵呵,谢谢啦!
ys2008 发表于 2014-12-31 09:24
回复 24# ffxxff770603

楼上的老师,请问公示完了你是多久拿回单位聘任的呢?
楼主,你考的啥专业?全科医学?有参考书?
楼主:你们答辩的成绩公布没有?
感觉好难的样子呀