发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 病毒性角膜炎是否无法治愈?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八岁那年生的这病,当时没有治好,留下角膜上很多伤疤,现在二十多年过去了,免疫力一下降,就会复发,问了很多医生,都说无法治愈了,真的是这样吗?如何才能控制复发的节奏呢?
2# 沙发
病例讲的详细点啊,现在是什么情况呢 别的还有什么问题吗 ?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
楼主说的是疱疹病毒性角膜炎,愈后遗留疤痕,会影响视力。
西医认为是单纯疱疹病毒导致。治疗一般用熊胆眼药水滴眼,口服阿昔洛韦片。  如有瞳孔缩小者结合阿托品滴眼液。留下的疤痕西医没什么药物治疗。

中医认为4种病因,1、外邪上范,2、是肝火炽盛,3、湿热范目,4、肝肾阴虚。这4种病因治疗各有不同,外邪上范者,治疗应当疏散外邪。肝火炽盛,治疗清肝泻火。湿热者,治疗以清热化湿。对于楼主这种病情缠绵反复发作者,常为虚实夹杂,治疗应当扶正祛邪,治愈后留下的疤痕,治疗再用清热解毒,明目的方法。
这病需要耐心治疗,方能取效。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
病毒性角膜炎本身就是一个很顽固的眼病。治疗一定要正确与正规。因为对你的情况不了解,建议还是到专业的眼科医院角膜专科看看。不排除还是有希望治疗好的,如果形成的角膜翳严重影响视力了,哪也可以作角膜移植手术解决的。
我们经常碰到病毒性角膜炎复发的,确实没什么好的办法能够控制复发,只能积极进行治疗,如果治疗不及时,造成角膜瘢羿,就没什么办法了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
mphbh 发表于 2014-11-7 13:29
我们经常碰到病毒性角膜炎复发的,确实没什么好的办法能够控制复发,只能积极进行治疗,如果治疗不及时,造 ...

欢迎你常常来眼科看看,更希望能看到你的更多精彩。
非常感谢大家的金玉良言,现在我右眼角膜已经留下很多瘢翳,估计很难治好了,上海北京最好的医生都这么说的,真的很灰心丧气,如今只有提高免疫力,防止再复发了
roger2799 发表于 2014-11-26 23:33
非常感谢大家的金玉良言,现在我右眼角膜已经留下很多瘢翳,估计很难治好了,上海北京最好的医生都这么说的 ...

不用谢,只要能为你们解决一点点问题我们都会感到非常的高兴。