发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 高频速离技术治疗慢性扁桃体炎反复发作效果真的那么好吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小外甥今年14岁,男,反复咽喉肿痛3年,加重2天来诊,体查:T36.6度,咽喉充血,双侧扁桃体II度肿大,未见脓点,肥大的扁桃体粘膜凹凸不平,部分粘膜缺失,心肺正常,查尿常规,肾功能,风湿系列未见异常。曾经用过青霉素,头孢类抗生素治疗,因为小外甥平时不忌口,爱吃方便面,热辣的食物,治疗效果不好,病情反复。诊断:慢性扁桃体炎急性发作,扁桃体肥大。 姐夫在网上看到一个关于治疗慢性扁桃体炎的方法叫:扁桃体高频速离技术,百度里的介绍由国家卫计委和国际耳鼻喉协会,联合我国北京协和医院等50多所科研医疗机构首创的耳鼻喉治疗新成果“高频速离技术”经过了国内外众多医疗部门和临床患者检验,得到了国际耳鼻喉学术界的广泛认可??效果真的这么好吗?这和一般的扁桃体摘除术有区别吗?这个所谓的技术是否成熟广泛应用于临床呢?

由于自己不是耳鼻喉专科,对这方面不是很熟悉,请耳鼻喉专科的同行们给指点迷津,你们的科室有没有这方面的治疗经验,有没有开展这项技术,这项技术值得信赖程度高不高?急急急~~~~~拜托大家了!!
2# 沙发
高频速离技术我没有接触过,效果怎样不好评论,最近的耳鼻咽喉科会议上也没有人提出这方面的研究。
扁桃体手术有很多种手术方式 ,各有各的优势,创伤都不大,关键还是手术医师的手法和经验。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
倍好妈妈 发表于 2014-10-29 22:21
高频速离技术我没有接触过,效果怎样不好评论,最近的耳鼻咽喉科会议上也没有人提出这方面的研究。
扁桃体 ...

网上一搜索,感觉都是一些民营医院去搞这些项目,有吹嘘做告的嫌疑,我们都知道慢性扁桃体炎的治疗原则,扁桃体炎切除有他的适应症,不能够盲目去切。
有没有公立三甲医院的耳鼻喉科开展这些项目呢?
wurirong888 发表于 2014-10-29 22:33
有没有公立三甲医院的耳鼻喉科开展这些项目呢?

反正近几年耳鼻咽喉科学会上 没有哪个专家教授提起过,看来效果也是一般的,还是常规手术来的有效。
回复 5# 倍好妈妈

噢,原来这样子,多谢“妈妈”提醒,看来这个好技术也只能说着好了,唉……
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
倍好妈妈 发表于 2014-10-29 22:54
反正近几年耳鼻咽喉科学会上 没有哪个专家教授提起过,看来效果也是一般的,还是常规手术来的有效。

补充一个问题:低温等离子治疗仪对治疗慢性扁桃体炎,扁桃体腺体肥大效果怎么样?这个治疗有什么优点?一般医院都有开展吗?多谢!!!
如果扁桃体III度肥大,有影响呼吸和睡眠,可以考虑手术切除吗?一般切单侧,还是双侧呢?
如果扁桃体三度肥大应双侧切除
扁桃体高频速离技术     这个估计是个噱头吧,没听说过,倒是等离子扁桃体切除术不错,出血少
回复 10# tp123_0

请问你科室也没有开展扁桃体等离子治疗,听说做后有咽喉干燥的不良反应,而且不可治疗吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手