发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 我所创建的皮肤科。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、皮肤科诊室:
     患者就诊场所。
二、皮肤科治疗室:
     二氧化碳治疗机、微波治疗仪、电离子治疗仪、冷冻仪主治:治疗各种疣、赘生物等。疤痕注射器主治瘢痕疙瘩。
三、皮肤科手术室:
     电凝刀仪用于腋嗅皮瓣手术、皮肤科各种皮外手术、软疣处理、其他处置等。
四、皮肤科检验室:
     显微镜(两台)、离心机、水浴箱、振荡仪、真菌培养箱、冰箱、冷藏箱,主要检测:螨虫、真菌、疥虫、RPR、TPPA、淋球菌(按要求检验科查)、真菌培养。
五、过敏原检测室:
    敏筛过面源检测仪、斑贴试验查过敏原。
六、皮肤科理疗室:
     红蓝光仪、半导体激光仪(三台)主治:带状疱疹、单传疱疹、痤疮、等其他感染性疾病。Wood灯查:白癜风、花斑等。
七、皮肤科光疗室:
     紫外线光疗机(全仓、半仓、手足)主治银屑病玫瑰糠疹、白癜风、少部分(瘙痒症、泛发湿疹、带状疱疹)。面部冷喷机配合(蓝科、蓝润)主治激素性皮炎等面部过敏疾病。
八、皮肤科药浴室:
    药浴+光疗主治银屑病。
九:皮肤科病房:
   与普外科共用医疗护理平台收治重症患者如:重症药疹、SSSS综合征、脓疱型银屑病、重症带状疱疹、过敏性紫癜(肾型)、系统性红斑狼疮、急性荨麻疹等。
十:皮肤病理:
   环钻法或手术切除取材后,发往省级医院皮肤病理病室确诊。
十一:皮肤美容设备:
    由于离省级医院较近(高速2小时)(省级至少有5-7家医院开展激光美容),所以放弃开展。
十二:皮肤科在中小医院属于一个小科室,相对重视的不够,投入的少,在治疗上,很多皮肤病都难治愈,以往光靠药物,设备也少,我科刚开始也仅有设备(冷冻、电离子),近十年我们转变了思想,更新里理念,克服皮肤科单纯的以药治病,以药养科的模式,通过外出学习、进修、考察,在院领带的支持下,近几年先后购进了设备,引进了新技术,通过开展设备治疗,拓宽了治疗的方法,提高了治愈率,美中不足的是公立医院不允许开展院内小制剂、小配方等,这些都是皮肤科的特色,这些思想和思路只适合私立医院,在公立医院难免受到束缚,不过未来国家允许医生多点执业、开诊所了。。也许就有用武之地了。在此也提醒大家及早的要更新理念,破除单纯的药物治疗方法,公立医院改革很快就要全面普及开了,我们现在已经实行了公立医院改革,药品零差价了........另外大家在皮肤科的建设上还有啥新的思路和想法不妨共同的交流和探讨,我们的思想就是尽自己所能,尽量减少患者的痛苦,用我们的设备和医疗技术、良好的医德去努力做一名良医吧,诠释好美国特鲁多医生的墓志铭:有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰...........。当然有付出就要有回报,钱是合理的挣,不缺为好。

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

继续沉默 + 1 如果有照片就更好了!

收到12朵
非常不错啊,不知道您在什么城市医院
斑斑介绍的太全了太好了,最后几段话是说到心理去了。皮肤科的一般小手术我也都会做,就是化验会看个真菌其他就不行了,激光仪器这一块比较欠缺,仪器太贵啊,还有皮肤病理感觉是最难的,我们小医院也做不了。最近这几年也一直想自己开个皮肤科门诊靠自己本事吃饭,这一文章为我们有这样想法的人提供了一定标准的思路,感谢!
这个我是整不起啊。。。参考
分析的很透彻
分析的很透彻,我们将来就按着个办
学习了,谢谢!
       首先感谢楼主百忙之中带我们大家共同学习,共同进步,从谈话的内容分析老师是个德高望重的新一代良医接班人,我们还要好好地向你学习。感谢版主把你们皮肤科介绍的极为详细,你们科室几乎可以说在你们当地是个权威科室。
    我最感谢老师最后的一段吐露心声的话语【老师是用心与我们交谈】
建议老师你暂时不要早出来单干,现在有想法是好的,我想等你锻炼到手艺炉火纯青时,单干才是最佳时期。
     爱爱医如果多些您这样的老师该多好啊!!!
非常羡慕,争做良医版主的科室设备齐全,我等只有望尘莫及的份。
看完版主的帖子知道差距有多大了,外出进修是我梦寐以求的,希望有一天能够实现这个梦想!
a****1 该用户已被删除
不知版主是哪个省的。方便留下具体地址吗?我想去短期学习或考察一下QQ  5742123
谢谢
以你为榜样,向你学习
回复 11# 君子梅竹

靠各种仪器来忽悠
楼主,有空交流一下,不知道你在那里高就?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
建议大家都晒晒各自科室的设备,今年5月份从省医进修回来后在医院兼干的皮肤科,设备也只有一台显微镜和南宁科伦的电离子,平时也就是一些常用的抗组胺药物,药膏,当初刚回来时的豪情早已经没有了,想要发展,不仅要有诊断、治疗水平,还要有设备,跟不上时代潮流注定要被淘汰!
版主 我以前在安徽省立医院进修过皮肤科,仪器都是高大上的,有的不适宜我们基层县级医院。
我这有二氧化碳激光   微波  伍德灯  想购置红蓝光。请问你那是什么厂家型号的,多少钱呢?
你也别太谦虚了,从你身上我可以学到很多知识,还望不吝赐教!
真的好羡慕,我们医院没有皮肤科,来了只会抹点药。
我觉得有资本就单干,毕竟没人会跟钱过不去!
分析得很全面,看来还是专科有钱途
版主医院的皮肤科真是不错,有机会去参观学习一下。
版主,你是在公立医院皮肤科上班,一个科室有这么多仪器设备不简单,说明你深得领导赞许,才拨款购置这么多仪器,请问,目前仪器使用率高吗?
你也别太谦虚了,从你身上我可以学到很多知识,还望不吝赐教!
同级别医院比较    已经是高大上了   真心感谢    你不仅 在现实生活中是学习的楷模   在网络世界带动着更多的医务工作者
走专科发展的道路,成就医院的亮点,为良医老师喝彩。
楼主高人啊
药浴只针对于银屑病是不是太局限了点,没有制剂室限制了医院皮肤病治疗的研究和发展,毕竟有些病还不能完全依赖机器。
斑竹 我要跟你混  !
良医一定是科室带头人了,有实力!
继续学习,接受教育,受益良多!
{MOD} 给予我们大家又带来了一个新的发展方向