发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 通知"皮肤版专业会员"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位皮肤版的专业会员:大家好。
   由于本人工作原因,近几个月很少上网管理咱们皮肤版块,本人深表歉意,前段时间曾经2次申请隐退版主,***和超版未能批复,并多次挽留,本人也难舍爱爱医皮肤版,几次上来看到皮肤版十分冷清,缺少管理,即使这样仍然有执着的会员,在参与发帖和讨论,这种精神实在可贵,我考虑了几天,认真分析了我们皮肤版的情况,目前大家大部分都是来自县、市、诊所级的皮肤科同道,更多的皮肤大家光顾的很少,既然这样,不如我们切合实际的办好我们皮肤版块,我们来这里的目的就是学习业务,提高业务,疑难的皮肤疾病,我们看到了,想到了,我们也诊断不了,因为我们缺乏更高的辅助诊断水平(皮肤病理、免疫病理等),我们这一级别的医生,每天面对的是大量的皮肤病、性病的常见病和多发病,疑难的我们可以介绍去省级医院诊治,所以今后我们要改变皮肤版的学习思路,具体如下:
  1。以后我们重点要多发皮肤病、性病治疗的讨论帖子,这里大家可以相互发表自己的临床治疗经验,要求是自己临床应用过的,治愈效果好的方法或是药物,每个贴加密5分,限制非专业人员进入。
  2。多发常见病、多发病诊断明确的图片清晰的帖子。疑难的需要有详细的临床资料、病史和相关辅助检查供大家分析讨论。  3。我们皮肤版是专业会员的讨论、学习版,谢绝求医问药帖,对于非专业人士的求医问药帖,请大家不要跟帖发表意见。
    通过这样的比较切合实际的学习,会更好的提高我们的专业水平,以此还会吸更多的同道的参与。。。。其中不乏我们皮肤大家们的关注和参与。
如果大家还有什么建议可以跟帖讨论。
  争做良医 2014.10.23.

46 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到46朵

能不能多发些物理治疗类的皮肤病,如黄褐斑血管瘤,太田,选择什么激光,如何疗程,具体费用,好让我们镇级的大夫学习下,也好跟病人解释!!

你的建议都是可以的,只是我们临床实用的,大家都可以拿出来分享,不过目前对于激光治疗的费用,各个医院是不一样的,也很难拿出来供大家参考,具体要根据病情,面积大小,才能定疗程和费用。
良版-10.23

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
斑斑,你说的5分不是一般人能达到的,虽然我也是皮肤科的医生但也没达到5分哦,你的提议非常好,但是有点遗憾,可能决绝了很多医生的观望。我是经常在在***转的,但是很少发表求问贴,一般都是帮助别人解答所以得不到分。这个看要个人的习惯吧,如果认真验证执业资格给予一定分数我想能得到比较好的效果,当然这是从我自身出发提出的建议,望考虑,谢谢!

评分

争做良医 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

最好写出诊断、诊断依据、检查、治疗方案。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
学习,相信不会失望。
版主的建议真心的不错,我去年在省医院皮肤科进修了半年,回来这么半年多了,当初学到的知识,也快全部还给老师了,我也真心的想在***里巩固所学的知识!

评分

对于临床皮肤科医生来说,常见皮肤的诊断不难,目前皮肤版的帖子侧重在诊断,但是我们更希望看到大家的处理方案,特别是对于一些顽固性皮肤病的治疗用药希望得到指导。
很高兴看到争做良医斑竹的这个帖子,注重治疗一直是我期待的!

收到5朵
建议真的不错!!!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
多点治疗经验分享,才能有长进

收到5朵
期待不错的改良  加油!

收到5朵
我是做全科的,以前在三甲医进修过皮肤,不知能否光临本版?
我也是做全科的,以前也在三甲医进修过皮肤,不知能否光临本版?还有我一定会为皮肤板块做出贡献的。非常感谢版主的提议非常好,顶起来
走出自己的特色来,也是符合马列主义与中国具体实践相结合的道路的,支持良版,支持爱爱医脚踏实地走出的新明天!
版主的想法很好,但要真正去做,却不是那么容易。近两年,爱爱医的帖子质量明显下降,原因很多,但我想制度是主要原因之一。皮肤性病版有气不错,但真正的好帖没多少,基本是看图说话,传一个图片,再一个是诊断,而最主要治疗用药却是空缺的,龙头鼠尾,要想真正学点东西,难!!!我是经常光顾此版的,从07年至现,始终一,早期还是学到不少东西,也想发几个帖子,说说个人临床心得,但后来,也没**了。一是我早年在爱爱医各版收藏的资料,放在个人空间,去年由于改版,取消了,没了!心痛!!!再得就是自己在这版发的几个帖子,人气也不错,不知道为什么几个月便被告关了,心凉!!!
所以,现在我来,多是潜水,看这爱爱医走下坡路,伤心!!!

收到5朵
支持,期待,版主的皮肤病帖子的到来。顶一个!
建议大家发的病例要把主诉现病史说清楚,如果有诊疗经过也最好说一下,有时候只有一张图片,拍的也不清,干扰判断。

评分

我是全科医师,一般喜欢来皮肤科逛,无奈技术有限,提不出建设性意见,突然听到老师要离开,非常惋惜,我有图片一般发到全科。其实和爱爱医结缘之后,感觉我的业余生活充实了很多,并且感觉业务知识提升也比较快,总之感觉始终再进步。感觉这里是医生的一片净土,没有利益**,大多数人都是无私的奉献,而我们都是一分子,在这里我们不求富贵,不求名利,希望良医老师以大局为重,继续指导工作。

学习,相信不会失望。
我刚开始皮肤科的学习,没有积分啊!
有你而精彩,有你号召  以后我会更活跃一点的。一直潜水是因为我自觉技术有限,主要是抱着学习的态度来的
我在广东省皮进修过,现在也在从事皮肤科,来爱爱医这个皮肤版块经常是逛逛- -!~潜水,好多性病求助贴- -
建议开多个求助版块,和我们医生的讨论版块区分开来。
我们怎么认识非专业人员的求医问药贴,最近我好像有帖子就跟着发表意见。
版主的想法太对了,早就应该这么办,就应该多发表一些皮肤病性病治疗方面的讨论帖子,大家共同参与讨论,达到共同提高的目的。
请问怎么加密5分?怎么现在非专业人员进入,如何鉴别非专业人员,
我也是  不知道非专业求医问药贴    我也是问啥回答啥。 以后我的注意一下了。
要想壮大发展  得出一批精品,设立门槛是对的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
管理方案最重要~!我觉得可以分出几个区,虽说发帖有分,但目前大家就随意看看!!如版主说的,病案讨论区,非专业患者求医之类的(专业人员可以给予诊断,治疗方案能给点给点,说实在给予不了的,毕竟这是专业也有责任)医生实名认证很重要,学医无止境,能上***的基本上都是想增长知识!人都有私心,很多时候大家不一定会把自己最专业的拿出来!但要是归区了,大家都拿点拿点(自己的拿手)渐渐就有那个氛围里了~~~~~~~
相互学习,增长知识。
相互学习,增长知识。
Dr吴 发表于 2015-1-27 11:55
管理方案最重要~!我觉得可以分出几个区,虽说发帖有分,但目前大家就随意看看!!如版主说的,病案讨论区 ...

呵呵·~谢谢版主·这和是新号~~关注爱爱本就有几年了·~从版主从发帖达人的时候就常常看到你了呵呵·~
请问没有积分的皮肤科大夫如何进专业版?