发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心功不全] 心功不全IV级,安装起搏器后。。。。?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一名肥厚型心肌病患者(曾是梗阻性现已非梗阻性)。心功不全IV,三度房室传导阻滞,心律失常,心房纤颤。今年七月在哈医大二院,安装了起搏器,口服华法林5mg/日,已三个月。今日化验凝血四项1.凝血酶原时间30.00(参考值10-14)  2.活化部分凝血酶时间100.00(参考值25-45) 3.凝血酶时间14.00(参考值11—20)纤维蛋白原461.00(参考值200—400)下肢已出现瘀斑,是否该调整华法林的用量?怎样调整。。。另外何种药物可替代华法林。敬请专家指导 谢谢。
2# 沙发
INR呢?这个应该是很重要的参考数字啊
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
我们这不测INR 所以就不知道了。。。。像我这样安装起搏器吃华法林的很少,,也买不到这种药,还是单位特为我进的。。。。。我现在不敢5MG/日了。。现在已减到2.5MG/日。。就怕吃成脑出血就完了也没有吃这药的经验,,到这来各级医院的都有,对吃这种药有经验特此上来请教,,,还请各位看我上面的化验结果看如何调整为好。。另外吃拜阿斯匹林能否替代华法林?敬请各位赐教。。
国际标准化多少,这个是非常重要的,其它的APTT和PT 相对好说话一些

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
我们调整华法林最科学的指标,INR。没有INR只有靠临床了,瞎子摸路过河。

不管INR如何,不管化验结果如何,你下肢有瘀斑了,就是说有皮下出血,必须减量了

至于怎么减,减好多,减到多少为准,INR非常靠谱

如果实在测不出INR,你现在吃的是2.5/天,看皮下瘀斑消失没有,或者还有其他出血没有,如果3天左右没好转或者还有其他出血,继续减。不过这个方法不是很靠谱。

建议从1.25/天吃,安全第一,中国人体质不一样,又没有INR~~怎么做都对,怎么做也都不对

你觉得呢,这位哥

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
从INR值得定义可知,你的PT值和正常人群用同样试剂测得的PT值之间的比值,从你的情况看PT30s,参考值10-14s,你的INR应在2.1-3.0之间,而房颤卒中预防的目标值2.0-3.0,你应该算达标。
从理论上说似乎没错,请各位老师纠正。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
doctorzhong 发表于 2014-10-24 00:28
INR呢?这个应该是很重要的参考数字啊
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

我们这不化验INR呀。。
stmh 发表于 2014-10-24 19:52
国际标准化多少,这个是非常重要的,其它的APTT和PT 相对好说话一些

我们这不化验INR呀。。
我不是名医 发表于 2014-10-24 21:44
我们调整华法林最科学的指标,INR。没有INR只有靠临床了,瞎子摸路过河。

不管INR如何,不管化验结果如 ...

我选择了你的办法。。现已1.25MG/天。。。看皮下已不在出血(瘀斑在减经)。。只有这么办了。。。谢谢你。。我不是哥我是姐。。。
heiheiwusuowei 发表于 2014-10-25 08:40
从INR值得定义可知,你的PT值和正常人群用同样试剂测得的PT值之间的比值,从你的情况看PT30s,参考值10-14s ...

谢谢你的回复,,。。。