发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求助。感觉眼睛要没了。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
十一长假,一放假就睡的很晚,最夸张的一次是4点左右才睡。。然后三号的早上起来,发现自己的眼睛有点红红的,开始没注意就觉得是太劳累了,休息好应该就没事了。可是一直没好,5 6号左右给自己拍了两张照片,样子如下头两张照片。然后7号我就去了附近的医院看了眼科,医生就检查了下我的眼睛,就说是结膜炎,然后就给我开了一瓶氟米龙滴眼液(类固醇)、一瓶左氧氟沙星滴眼液和一条更昔洛韦眼用凝胶. 氟米龙让我一天滴三次,后两种让我一天滴四次。 可是滴了两天 感觉眼睛红的更严重了,也越来越肿,10号早上我给自己拍了张照片,然后赶紧又去了那家医院,这次是不同的医生,她又检查了下我的眼睛。然后叫我把氟米龙滴眼液给停了,然后加开了一瓶左氧氟沙星滴眼液给我,让我一个半小时滴一次,然后那个凝胶还是一天四次,又开了个氧氟沙星眼膏给我,让我中午和睡前擦一次。还有开了两盒羚羊角胶囊,让我一天吃一次一次吃两颗。然后说我右眼也有一点充血了,让我右眼也滴左氧氟沙星眼药水,看滴眼药水能不能抑制住,不能的话就和左眼一样用药。然后今天早上也就是11号醒来,发现眼睛肿的更厉害了,快要睁不开了都。也有照片。
我眼睛为什么会越来越肿啊?要怎么才能消肿啊?现在已经患病一个多星期了,会不会转为慢性的啊?医生这样开药有问题嘛?
求求各位前辈和我说说看吧 我现在好担心
2# 沙发
在线等帮助。
3# 板凳
为什么看的人那么多 没人肯回复
实事求是的说没有亲自看到,对这个诊断不好说正确与否。关键的问题最早就不应该用激素眼药水。担心还有角膜炎。如果只是结膜炎问题不大会好的。
看着是流行性出血性结膜炎。白睛爆发红赤、溢血状,常会累及双眼。《银海精微。卷上》记载天行赤眼、天行赤目,通俗话讲红眼病
按中医讲:此病是外感疫疠之气,或者肺胃积热导致。初期可以服用银翘解毒丸,热毒炽盛就要用清热解毒药。
还有一种办法是在大椎穴,周围挑刺、拔罐放血,有一定效果。
我们老家直接用新鲜的鱼腥草弄碎后直接外敷,一天二次,一般一次就能见效,一次15分钟,外敷时睛睛要闭着会有汁液流到眼睛中不要紧的。这是我亲身贴会的。但我不知道对你有没有效哟。
徐奇俯 发表于 2014-10-12 10:26
实事求是的说没有亲自看到,对这个诊断不好说正确与否。关键的问题最早就不应该用激素眼药水。担心还有角膜 ...

我一开始不知道医生给我开的是激素的药水,后来真的严重了 发生了角膜炎 后来几天我特别怕光。 然后去了浙二眼科中心看了,过了一个星期就好了。现在好很多了。
cr2014zj 发表于 2014-10-25 16:20
我一开始不知道医生给我开的是激素的药水,后来真的严重了 发生了角膜炎 后来几天我特别怕光。 然后去了 ...

好得多了。哪就好呀。
徐奇俯 发表于 2014-10-26 08:32
好得多了。哪就好呀。

对呀。。眼睛好了那感觉真实舒服 。。
版主,我想问你个问题。。。我的第一个医生给我开了激素类的眼药水,你觉得他一开始就开这药水给我算是他医术不行还是说他有其他的什么考虑呢?
cr2014zj 发表于 2014-10-28 22:40
对呀。。眼睛好了那感觉真实舒服 。。
版主,我想问你个问题。。。我的第一个医生给我开了激素类的眼药 ...

这只能说他的临床经验的问题。都会有这样一个过程的。
徐老师真好如果每一个接诊大夫都像你这样给患者解释会少很多医患**
wzhc323 发表于 2014-10-30 15:30
徐老师真好如果每一个接诊大夫都像你这样给患者解释会少很多医患**

不用谢,只要能为你们解决一点点问题我们都会感到非常的高兴。