发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 腰突+胆结石+鼻炎,跪求治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,以前上大学的时候,就冬天的时候犯一次,就跟腰扭伤的症状一样,站不起来,腰椎那里尖锐的疼,躺床上三天就好了。工作后,由于较累,转变成了腰突,站起来的时候从左臀到左腿放射疼痛,腰椎反而不痛,做的CT ,腰L4/5和L5/S1突出。经过大半年的休养,艾灸和针灸等,没有放射痛的症状了,转变成了腰椎痛了。其实我这个病,就是我长期**,伤精了!上个礼拜,每天晚上熬夜,失眠睡不着,还**,礼拜六久坐到晚上十二点多,结果礼拜天早上就起不来了,跟上大学的症状一样,感觉**也有点微疼了,重点是站不起来了。腰椎两侧腰肌还有压痛点,轻轻一碰就好疼。休息到今天,能站起来了,但是腰椎底部还是疼,还不敢久坐久站。另外,我越来越胖,肚子也比较大,B超显示有胆囊炎胆结石还有肾结石呢!而且我的右边肋骨下面(肝胆区)发胀,胀痛,感觉肝胆区那里有东西压着似的,都快两年多了!鼻炎也很严重,已经一年四季都有鼻音了,每天早上起床就是流清鼻涕到九十点钟,请问,我该怎么治疗呢?拜托了,这里高手多,我三十还不到,特痛苦啊!!!!救救我!这是我的舌头照片!              
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
早上服右归丸。下午吃左归丸
椎间盘突出吃中药无法从根本上解决问题,但可以做下热敷缓解,而活血的中药基本上偏热。从舌相看属于热或者湿热多些,舌红苔微黄(不清楚腻不腻)。
结石可以用四金汤加减,郁金9广金钱15生鸡内金15海金沙9.平时多吃些黑木耳,可以帮组排石也可以补肾阴
椎间盘痛可以用,当归15川芎6红花12杜仲12狗脊9元胡9木香9制狗脊15(偏温,于舌相不符)
你吃了那些药  饮食情况 大 小便情况 有无头痛头晕  体重多少 结石大小性质  也可电话咨询