发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 连续送7个本人治疗的经验方案,绝对受益你的一辈子行医路涯

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我所发的都是我们诊最常用的方式方法,绝对都是重量级的治疗方案,有些大家都在用,有些是从来可能就没有人在这样使用,相信每个都是有自己的方案,仅供参考。不要照葫芦画瓢,也是要有自己的论证、、、【hide】第一,我在临床治疗中发现咳必清(枸橼酸喷托维林片)对鼻塞效果特别好,一般轻微的每天晚上一粒单用即可,有感染明显加克拉霉素胶囊1片bid,非常重的加**2片qd,可用于鼻窦炎,副鼻窦炎治疗。99%有效第二,落枕,跗阳穴加昆仑穴针灸一分钟搞定,或许这二个穴位一指禅点按(力度偏重)一起同时按,并且嘱咐患者左右摇头,十分钟内搞定,99%有效。
第三,慢性咽炎慢性咽炎急性发作期,**性干咳等等不爽用地米2mg+1%利多卡因2ml(要皮试,过敏会很严重的!)+GM40000u+witb120.5mg天突穴3-5次ok!不要吃药即可,饮食要禁忌要注意(不要说大家知道的),99%有效
第四,相信很多医生在治疗疾病过程中有时候用激素引起的严重性的呃逆,只要在晚上睡觉时候吃1-2粒的氯丙嗪,轻的一次,重的三次完全好!!(因为嗜睡,所以最好睡前服用)99%有效
第五,急性腰扭伤,慢性腰肌劳损等等腰部疼痛,三七粉泡酒(小时候家里面老人用这样的方法),连续喝一周左右就可以了。其实这样的问题我们临床的医师治疗现在这方面的办法是多样性的,五花八门的,都是很简单的。局部推拿,拔罐效果都是刚刚的,就不多说了
第六,跖疣,连续用醋泡患处,每次30分钟,连续一个月,99%治愈
第七,多年前一患者(著名企业老总父亲),来问我说他一个董事长朋友说椎间盘脱出使用人血白蛋白竟然好了,要我帮他输这个制品来试试看,我当时说没有用的,可是看在他恳切的态度没有办法,就输入血白蛋白吧,10g的,一周一次,一次效果一个样,三次竟然真的好了,用这个对我们医生来说涉嫌乱用人体制品之嫌(欢迎拍砖),通过这个我知道蛋白质有最理想的固本功效。[/hide]见解,如果经过你的创新,你有更好的方法你以后也可以来这里告诉我们、、,还有很多秘诀,以后发来大家受用

评分

想__拟 + 1 感谢支持,感谢分享!

s****s 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
非常不错的经验
sktwss 发表于 2014-9-24 17:09
GM40000u? 是什么?

庆大4万,要七个字才能回
是原创的还是转帖?
很好的经验,再上提1%治愈率就是100%。
闲游四海 发表于 2014-9-24 20:11
是原创的还是转帖?

大部分是原创,有些是大家都知道我经过精简按自己的方案
楼主谢谢你发那么好的帖子,欢迎多发些临床经验
要强调的是,晚上服用氯丙嗪后,次日患者头晕眼黑很是常见.
至于疗效还是可以的,可以用氟**醇来代替,效果不错,且有据可查.
sktwss 发表于 2014-9-24 17:09
GM40000u? 是什么?

是硫酸庆大霉素的拉丁文缩写,指要40000单位。
谢谢分享,学习学习。
楼主的帖子如果是原创并经过个人亲自治疗过,确实不错的帖子,我非常佩服。提下个人意见
1、咳必清是治疗干咳的药物,如果有痰并且痰量比较大,我个人感觉再治疗鼻炎鼻窦炎暂时不用,如果用,要加抗生素治疗上呼吸道的感染(许多鼻炎、鼻窦炎往往伴有气管、支气管炎)。
2、跖疣的话确实比较麻烦,看到许多医院都是冷冻、激光等,效果也一般。楼主说泡患处,我不知道是如何泡,是浸润局部还是整个脚泡,请明示。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
拜读了,谢谢楼主的无私分享,希望各位也能积极分享自己的心得
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
cyq15333 发表于 2014-9-25 13:22
楼主的帖子如果是原创并经过个人亲自治疗过,确实不错的帖子,我非常佩服。提下个人意见
1、咳必清是治疗 ...

老师你的提议非常好。这些的确是原创,亲自用于我的患者,咳必清说的是这样的情况,因为时间问题有些没有说的很详细,我的旨意是希望我的秘诀发出来激发大家积极献宝,这里面治疗经验有些是要最终靠自己辩证论证下进行,各位比如咳必清不可能痰多你也是这样来用,那么将是适得其反!

跖疣我曾经用电离子,激光,其他医院冷冻等等治疗手段以后还是复发几率很高,一次是一个患者看病的时候听来的,以后用于临床,要最便宜的醋就可以,天天泡疣体30分钟,坚持不懈,不需要整个手与脚面的
很好的临床经验
witb是啥药
好啊 谢谢分享
回复 18# ksyyzjt

楼主发的方子应该是维生素B12
回复 10# wuantuan

输液引起的呃逆可以针灸足三里,或者足三里穴位封闭,可用胃复安或者654-2。
BCGDYF2272 发表于 2014-9-28 22:51
回复 10# wuantuan

输液引起的呃逆可以针灸足三里,或者足三里穴位封闭,可用胃复安或者654-2。

其实我们医者要知道呃逆的原因是膈肌痉挛带动胃体收缩反射性的临床表现,不管怎么去治疗重要是消除症状就可以了,其实很多的办法都是可以的,比如温性的中药方面丁香二粒放嘴里面细嚼顺着口水慢慢的下咽,生姜也是的,还有等等,原理是可能是解痉的道理,针灸方面有中庭穴等等
扁平疣可以用醋泡不?
感谢楼主的分享
三七的用量是多少,泡多少酒?
abc1234 发表于 2014-10-2 22:00
三七的用量是多少,泡多少酒?

一般是500ML酒可以放30-50g三七,如果是打粉或许砸碎泡效果好
3281191 发表于 2014-9-29 13:12
扁平疣可以用醋泡不?

我搞的全部都是跖疣,扁平疣怎么样就没有研究,你可以试试看看效果,然后来分享体验心得吧,医学就是在实验创新之中发展的,
原创经验值得赞扬,谢谢分享。
谢谢楼主的分享!!!!!!!!!