发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[笔试资源] 用以胃食管反流诊断性治疗的你们选那个?注意是诊断性治疗啊!今天这题太纠结了用...

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用以胃食管反流诊断性治疗的你们选那个?注意是诊断性治疗啊!今天这题太纠结了
2# 沙发
我选的奥美拉唑
3# 板凳
奥美拉唑            
我选
奥美拉唑
当然是奥美拉唑啊。对反复咳嗽、胸痛治疗效果不好的,可以选用PPI试疗4周,如果咳嗽、胸痛好转,就是反流性食管炎啊。
莫沙必利+奥美拉唑+雷尼替丁。三联。必要时+阿莫西林

神那...................不知道魏继伟看了咋想?  嘿嘿嘿嘿嘿...............又是临时工

如果是治疗,绝对是奥美拉唑。但是诊断性治疗我觉得应该是多潘里酮片。
晕,执业医上只要出现奥美拉唑,选上准没错
必须的奥美拉唑啊,这个不难啊
奥美拉唑只有治疗作用,诊断性治疗必须是多潘立酮啊!
这答案好多错 B
奥美拉唑---也是经验治疗
jxpz111 发表于 2014-9-15 05:03
奥美拉唑---也是经验治疗

可只有多潘立酮能抑制反流啊!
这题说是诊断,我也是选了多潘立酮!他没说治疗的,要是治疗肯定是奥美拉唑!我就纠结了好久,有谁知道答案呢?
fxqfxq120 发表于 2014-9-15 08:41
这题说是诊断,我也是选了多潘立酮!他没说治疗的,要是治疗肯定是奥美拉唑!我就纠结了好久,有谁知道答案 ...

就是,诊断性治疗既有诊断作用又有治疗作用的必须是多潘立酮,奥美拉唑有治疗作用,但是无法和胃溃疡和十二指肠溃疡鉴别诊断。
1. 吗丁啉是消化道促动力药物,仅用于缓解腹胀、嗳气、症状,毫无楼上星爷所说抑制返流能力,就连卖药的代表也不会宣传这一功效,连达喜都不如,好歹达喜能保护胃黏膜,有一定抑制返流作用。2. 胃食管反流病是消化道某括约肌一过性松弛,胃酸返流所致,24小时Ph监测有助于诊断,Ph监测的是什么?当然是胃酸。3. 转过消化内科的都知道,是个病,上PPI就没错,萎缩性胃炎除外。综上,本题答案:奥美拉唑。
头像被屏蔽
奥美拉唑主治疾病:十二指肠溃疡,胃溃疡反流性食管炎
多潘立酮主治疾病:胃食管反流病,功能性消化不良腹泻
   这题按理应该是多潘立酮,但是标答:也许会是奥美拉唑。因为每年执业医师答案都不公布的。

俺也选奥美
({MOD}的书)书上就有说用奥美拉唑啦!!
头像被屏蔽
怎么没人选那个碳酸中和的药?
长风流逝 发表于 2014-9-16 11:19
怎么没人选那个碳酸中和的药?

那个看都不用看肯定是错的,选那个还不如选择奥美拉唑呢!关键是要诊断性治疗就是诊断+治疗。反流性食管炎病变部位在食管,病因是胃酸+加反流造成的,如果服用多潘立酮片促进胃排空,反酸少心的症状消失证明有反流,可以诊断又可以治疗。服用奥美拉唑症状同样可以消失,但是如何诊断跟胃溃疡鉴别???
奥美拉唑,人卫书上说试治用“奥美拉唑”。只要是胃、食管病,好多练习题都选奥美拉唑,就像抗菌首选青霉素一样。
张小hui 发表于 2014-9-16 01:39
({MOD}的书)书上就有说用奥美拉唑啦!!

那书上说的是治疗还是诊断性治疗,要是治疗100%是奥美拉唑。可考题上是诊断性治疗,就是诊断+治疗。反流性食管炎病变部位在食管,病因是胃酸+加反流造成的,如果服用多潘立酮片促进胃排空,食物和胃酸同时排空,就不会反流。反酸烧心的症状自然消失,可以诊断又可以治疗。当然服用奥美拉唑症状同样可以消失,那么请问你如何跟胃溃疡鉴别???两则服用奥美拉唑同样有效。
sharplee163 发表于 2014-9-16 12:10
奥美拉唑,人卫书上说试治用“奥美拉唑”。只要是胃、食管病,好多练习题都选奥美拉唑,就像抗菌首选青霉素 ...

那书上说的是治疗还是诊断性治疗,要是治疗100%是奥美拉唑。可考题上是诊断性治疗,就是诊断+治疗。反流性食管炎病变部位在食管,病因是胃酸+加反流造成的,如果服用多潘立酮片促进胃排空,食物和胃酸同时排空,就不会反流。反酸烧心的症状自然消失,可以诊断又可以治疗。当然服用奥美拉唑症状同样可以消失,那么请问你如何跟胃溃疡鉴别???两则服用奥美拉唑同样有效。
sharplee163 发表于 2014-9-16 12:10
奥美拉唑,人卫书上说试治用“奥美拉唑”。只要是胃、食管病,好多练习题都选奥美拉唑,就像抗菌首选青霉素 ...

题目上说的是诊断性治疗?跟治疗是两码事!我刚开始也选的奥美拉唑!可一分析应该是多潘立酮。
奥美拉唑,正确

那你给我分析一下如何用奥美拉唑诊断反流性食管炎,又如何跟胃溃疡鉴别?看病是要用脑子滴,不能只靠死记硬背!