发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业问题寻答] 2014中西执业医师考试试题回忆!大家共同完善

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头痛发生在晨间加重的是   颅内肿瘤
头痛发生在下午或傍晚加重的是 紧张性头痛
**  颅内肿瘤  紧张性头痛  三叉神经痛
2# 沙发
抗铜绿假单胞菌的首选药物
3# 板凳
抗铜绿假单胞菌的首选药物是?头孢唑林?
羧苄西林  抗铜绿假单胞菌的首选药物是
今天针灸咋没什么题呢
一题沒有?
明天和内科一起考了吧
好像针灸只有两题,腹部经络从内到外依次是?另一题忘记了
瘾疹针灸配穴 血海 隔俞 三阴交
交叉瘫见于 基底节出血?珠网膜下腔出血?
小腿部红肿疼痛见于  丹毒? 腓发?
能治耳病的是 韾风?风池?
治疗心胸胃 是哪条经, 手阙阴心包经
治疗前头 口齿咽喉胃肠是哪经 胃经, 我改错了,整成肺经去了
还有一道题,胃痛所选择的针灸方法? 补法  泻法 平补平泻法 穴位刺络拔罐法
在背部当第2胸椎棘突下旁开1.5 的是  风门
在背部当第3胸椎棘突下旁开1.5 的    肺俞
属于俞墓配穴正确的是 肺俞 中府
是中府还是中脘,我大意了
注意力缺陷导致  智力障碍 学习困难?
急性乳腺炎有脓肿,是穿刺,还是手术切开??
急性胃炎引起呕吐胃腹安还是H2受体??
1顽固性呃逆的治疗2全麻血压下降用什么药。3间质性肺水肿输液量?4颅内血肿的手术指征 5Richter疝  6黄皮损(具体题目忘了)7缺血踝肱压(听都没有听过) 8缩宫素酶由什么释放  9羊水栓塞早期抢救治疗 10小儿室颤可以用什么药 11病毒性心肌炎诊断标准。大概记得这些,还要好多不记得了,都是我比较没有把握的,自觉今年的题有些偏。
是太偏         皮肤瘙痒物理疗法        唉       **行针频率        
中度甲状腺肿大治疗方法是
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
金破不鸣是指
真菌检查??
带状疱疹可出现皮损?
xch0212 发表于 2014-9-15 00:04
带状疱疹可出现皮损?

他们说是选眼什么炎,我没搞到。
输血大于5000ml,出现震颤。选什么啊?
针灸部分
1、从头走足    足阳经的选项  
2、十二经脉之海    冲脉
3、足少阳和足太阳同治哪些病  我选的是  耳病
4、眉头凹陷处的穴位  我选的是攒竹
5、第3胸椎  旁开1.5  我选的是肺腧
6、----------------------- 我选的是风门
7、耳部疾病  我选的是  听会
8、提插法  每分钟60次   我选错了
9、晕针患者  立即取针
10、瘢痕疚   哮喘
11、头痛  太阳经  选有昆仑的
12、          厥阴经   选有四神聪的
13、中经络   选有  极泉   尺泽的
14、好像是感冒的    选手太阳  加   手阳明+督脉
西医诊断部分
15、皮肤散热部分   发热   我选的是 烧伤  不知道对不
16、口温    36.3-37.2   我答错了
17、腹痛伴血便见于? 不记得答啥了  答得是 什么穿孔
待续
18、吸气性呼吸困难   我选的是 白喉
19、有个什么昏迷的  选项是 对疼痛感觉消失
20、紧张性头痛见于下午 傍晚  
21、肿瘤头痛见于早上
22、大量腹水  脾触诊  选冲击  我做错了
23.正常胸部叩诊音 叩不到 鼓音
24、3级高血压   最后一个 大于170多的
25、心肺功能不全 强迫坐位
26、上睑下垂   重症肌无力  写错了