发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[笔试资源] 大家来回忆下今天下午第二单元的题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.ST抬高  变异性心绞痛
2.肺脓肿治疗4个月  手术治疗
3.小孩日光 骨肉瘤
4.肾盂2.8cm石头  经皮肾取石
5.输尿管上端结石0.4*0.3  药物排石
6.银叉样  COLLES骨折
楼下跟上。。。。。。。。。。。。。
2# 沙发
1.成人心肺复苏抢救时胸外按压与人工呼吸通气的比例:30:2
2.成人少尿的定义指24小时尿量少于:400
3.急性肾小球肾炎的最常见病原菌为:B溶血性链球菌
4.老年性膀胱结石最常见的诱因:前列腺增生????

3# 板凳
今天考得一塌糊涂。考过就忘记了,这是执业的还是助理的?
头像被屏蔽
执业的,大家都来发几道题啊,,亲   想的头痛
mulinkai 发表于 2014-9-13 17:41
明天考完在回忆好吧 楼猪你可以去死了………

全错了吗?????你们选的什么啊?

实在想不起来,就记得一个左心衰后全心衰改善了呼吸困难
zjc513224 发表于 2014-9-13 17:47
全错了吗?????你们选的什么啊?

你答的全对,我感觉第二单元没什么难度,也许是因为我认真复习了两个月。第一单元有点难,因为自己完全没复习基础科目。考执业不复习是过不了的,因为范围太广,想蒙也蒙不了的。
干咳、胸闷为主要表现的-----支气管哮喘
肩关节脱位----dugas征+
急性肾小球肾炎----β溶血性链球菌
眼底血管积血----III期,记得IV期是机化
眼底的是四期,是新生血管同下班体出血,五期才是机化增生
Machaval 发表于 2014-9-13 17:56
干咳、胸闷为主要表现的-----支气管哮喘
肩关节脱位----dugas征+
急性肾小球肾炎----β溶血性链球菌

积血是四期了
怎么没有人在回忆今年的执业助理医师考试题目呀
你们回忆考过得做什么呢?好好复习,调整心态,准备明天的考试吧!