发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 接触性皮炎?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王某..:性别:女性、年龄:21岁、体重:48KG、民族;汉、职业:教师。
主诉:下腹部瘙痒4天。
病史:4天前无诱因出现下腹部皮丘(如图所示),瘙痒及微痛。无化脓及流血,患者自行手抓止痒、未作任何治疗。

体格检查。下腹部见多处皮丘。
辅助检查:(无)
初步诊断: 接触性皮炎
处理措施: 请各位前辈指点、诊断是否正确、该如何治疗?
(2)进一步检查:
(3)其他:

2# 沙发
接触性皮炎。进行常规的抗过敏治疗,最好不要穿紧身的裤子。避免产生摩擦
3# 板凳
勒痕,先出现皮肤凹陷,继而鼓起呈丘疹样,瘙痒。
这个得问清楚病史,单纯从形态学上看,就是一个过敏皮炎接触性皮炎也属于过敏性皮炎一种。如果患者新换的裤子,产生的此类可以考虑楼主诊断,如果穿了很长时间突然出现这种情况,是否再细问病史,追查原因。
谢谢各位的指点,我之前也考虑因为患者穿过紧的裤子导致的,  确实是的,因为身体胖的原因、腹部脂肪多、以前的裤子腰围小、摩擦等..导致的,  
  各位..  患者该需要什么药物外用没有呀。
嗯,我也起过。接触性皮炎。一般不用治疗就好了。
cyq15333 发表于 2014-9-10 12:42
这个得问清楚病史,单纯从形态学上看,就是一个过敏性皮炎。接触性皮炎也属于过敏性皮炎一种。如果患者新换 ...

我还以为是人工性荨麻疹了呢!
接触性皮炎,抗过敏治疗,外用药物可以选择卤米松软膏。
kaixindou1 发表于 2014-9-10 16:47
我还以为是人工性荨麻疹了呢!

我觉得有接触史,其实我也不知道。人工荨麻疹我第一次听说。哈哈。物造成的皮炎么,接触性皮炎,哈哈。
kangjing_dr 发表于 2014-9-10 17:45
我觉得有接触史,其实我也不知道。人工荨麻疹我第一次听说。哈哈。物造成的皮炎么,接触性皮炎,哈哈。

因为我有人工性荨麻疹,外物**局部就会起丘疹。皮肤科诊断为人工性荨麻疹。我也不懂
接触性皮炎,抗过敏治疗,外用药物可以选择皮炎平霜。