发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 我才29就有痛风,还有其他很多症状,请大家帮帮我

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我今年29素岁。27岁的时候一次查血发现尿酸高大概是520 去年9月第一次痛风发作去当时是右踝关节剧烈疼痛不能接触地面。。一月后发作过两次,但尚能忍受。直到前几天左踝关节疼痛,继而左足大指疼痛。这几天心情很不好现在我还年轻不知道以后会发展呈什么样,希望各位大神给个方子
    说明一下我的其他问题 我是前几年发现额角有些脱发。大概23岁有一次性功能障碍,后来整段为前列腺炎。经过几天小消炎。以及戒酒性功能正常了。但感觉现在时间不长。另外在我15岁的时候突发视神经萎缩。现在的实力不到0.11经常大便不成形。 这些应该是肝肾亏虚所致吧。不知道有什么方子可以全面调理一下。
2# 沙发
你伤精太严重了。身体要注意保养。我前一段治了一例,效果不错。这个病一般认为是湿热下注什么的,其实这只是寒湿郁结在那里发热罢了,真正的是肾虚寒湿不化,治疗时不必管它局部的发热。所以我用甘草附子汤合真武汤治疗。但是这个方因为要通阳,所以一开始有的会疼痛严重一下,过后就好了。处方如下:
桂枝20克制附片15克先煎半小时,炙甘草15克生白术20克茯苓20克生白芍20克干姜6克生姜8片。记得这里生姜干姜同用。先吃五副。
3# 板凳
不知道真假?!!
cheche698 发表于 2014-9-8 17:03
你伤精太严重了。身体要注意保养。我前一段治了一例,效果不错。这个病一般认为是湿热下注什么的,其实这只 ...

谢谢您的方子以及对我的提醒。
先治疗痛风 : 鲜柠檬泡水喝,午饭后晚饭前喝。胃不好不要在午饭前喝。这个是倪海厦老师的方子。可以尝试下!